※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽたん
妊娠・出産

産後にアキレス腱が痛むのは、分娩時の姿勢やむくみが原因かもしれません。整形外科に行くべきですが、新生児を連れて行くのが大変です。アキレス腱を痛めた経験がある方はいらっしゃいますか。自然に治るのでしょうか。アキレス腱が切れると大変だと聞いて不安です。

産後アキレス腱が痛い…出産の時になかなか赤ちゃんが降りてこないこともあって分娩台で無理な姿勢を何時間もしてたのがいけなかったのかな…
それとも産後のむくみが影響してるのかな…
整形外科行ったほうがいいのはわかってるけど新生児つれて行く気力もなく…
アキレス腱を産後に痛めた人っていますか?😭?
ほっといて治るものなのかな…アキレス腱が伸びる時突っ張る感じがして痛い(というより麻酔が効いてる時みたいな感覚?)がして違和感〜伸ばされると突っ張って痛い。

アキレス腱って切れたらやばいやつだよね…?
スポーツする人がよく手術して〜って言ってるやつ…?っていう知識しかなくてちょっとびびってる😂

コメント

はじめてのママリ🔰

実際整形外科行くのが一番おすすめですが行く時間中々取れないですよね。
みてみないとなんとも言えませんが、アキレス腱炎などで痛みが出ることもあります。
アキレス腱炎であれば足の裏のマッサージ、ふくらはぎ、足裏のストレッチ、足の指を反らせるストレッチなどが有効ではあります。
ストレッチ後に立った状態でかかと上げの運動をするのも有効です。
ですが、切れていた場合は上記をしても悪化するため診てもらうのが一番です…。