※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

出産後の傷口が痛みます。お尻から性器にかけての傷で、便通にも影響があります。また、溶ける糸が勝手に取れず痛みがあるようです。完治までの見通しや糸の状態について不安がありますか。

1日に出産しました。産後の傷口についてなんですが……切開ではなく裂けたようで、汚い話入院中糞詰まりになり何時間もかけて便をだしました。それからとゆーもの便をする度にヒリヒリ痛みます。お尻というより性器よりお尻にかけての傷??な気がします。これはお尻にまで裂けたという事なんでしょうか??お尻まで裂けた方どれくらいで完治しますか??
あと、溶ける糸で退院前の検診ではなぜか糸が勝手にとれる。と言われ見てみるとまだ糸がついています。これはどーいう事なんでしょうか、溶ける糸が溶けなかったとかありえますか??ひっぱればとれそうな状態です(´;ω;`)まだ痛くて困ってます

コメント

のん♪

私は切開だったのですが、産後に初めて便を出す時は傷口からお尻が痛い気がしてたのですが、シャワーの時に触るとイボ痔でした(><)
もしかしたらですが、切れ痔?の可能性もあるかもですね💧
痔は癖になるって言うし、出産時になりやすいみたいですしお恥ずかしいのですか、診てもらうのがいいと思いますよ😫
溶ける糸は自然に取れてたので溶けないことはないと思うのでわからないですね。。。💧

• みき

みき

切れ痔なんですかね……もうどこが痛いかわからなくて苦痛で苦痛で(´;ω;`)とりあえずボラギノール注入したいと思います(笑)
    溶ける意とってどのくらいから違和感なくなるかわかりますか??

• 5月10日
  • のん♪

のん♪

痔になってるかは判断出来ないので注入する前に婦人科で診てもらうのがいいですよ💧
    肛門科が一番いいですが、どちらにしても恥ずかしいけど仕方ないので😵
    溶ける糸はいつの間にか無くなってた気がしてたので違和感ってのは無かったと思います。
    縫われてて突っ張ってる感じは入院中はありましたけど、退院してからはあまり感じて無かったと思います(^^)

• 5月10日
  • みき

みき

やっぱり産婦人科で見てもらってからの方がいいですよね(T ^ T)こんな産後辛いの初めてです……悲しい
    退院したら違和感なくなったんですね!!やっぱり皆そうですよね(´・_・`)ありがとうございます!!

• 5月10日
  • のん♪

のん♪

イボ痔なら触っただけで尻尾みたいなのがあるのですぐ分かりますが、切れ痔は中の方だから排便の時が痛いかなと思います💧
    私は今もせっかく治ってたのがまた出てきたり戻したりの繰り返しをしてるので、出産の時にまた出てくる可能性大です😭

• 5月10日
海月

私も会陰切開の傷がずっと痛むなーと
おもっていたら痔でした(笑)
私は溶ける糸でしたが、いつまでとか
覚えていなくてすみません。
一か月検診では痔の相談しかしなかったんでそのときには無くなっていたような
気がします。

• みき

みき

やっぱり傷とお尻って近いから間違う事あるんですね!!私も痔の可能性大ですね(´;ω;`)1ヵ月検診にはなくなってたんですね!!まだまだ戦いはつづくのか…こんな事なら抜糸の方が楽ですよね(*´•ω•`*)…

• 5月10日
  • 海月

海月

妹は溶ける糸でも退院のときに
    抜糸してもらってそれから
    ペンギンから人間になったと言ってました(笑)

• 5月10日
  • みき

みき

あー私も人間になりたい!!(笑)抜糸してって言えば良かったなあ~(´;ω;`)

• 5月10日