子どものお風呂のタイミングについて悩んでいます。旦那が帰宅後に入れてくれますが、ミルクの時間との調整が難しいです。皆さんはどうされていますか。
子どものお風呂のタイミング悩みます
いつも旦那が帰ってきてから入れてくれてるのですがミルクあげる予定の30分前に入れたくて前まで21時~22時に入れられてたんですけど最近は間隔が4時間になってきて次が24時になります
旦那が帰ってくるのが20時ぐらいだし、でもお風呂遅くなりすぎてもなあ…
19時のミルクのタイミングで1人で入れてもいいけど…
って悩んでます
皆さんならどーしますか
因みにまだお風呂じゃなくてベビーバスで入れてます
- ぷ🧸🫧(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら1人で入れちゃいます
はじめてのママリ
うちは新生児の時から20:30をお風呂の時間に固定してそっから逆算してミルク飲ませてましたよ!
なので4時間の場合は16:30が最終のミルクになるように調整しました!
旦那さんが帰ってくるのが20時ならそこから逆算してミルクの時間調整するのもいいと思いますよー!
-
ぷ🧸🫧
調整するの天才ですねー!
欲しがったタイミングで頑張って少しずつ延ばして調整していこうかなあ……
ありがとうございます!- 18時間前
-
はじめてのママリ
例えばなんですが、あと1時間で4時間!とか言う時は20mLとかで調整したり、おしゃぶりつけて4時間持たせてました!
うちの子はミルク大好きマンで1ヶ月検診でも体重が少し増えすぎてて白湯とかおしゃぶりで気持ち紛らわせて〜って言われてたので💦🥲- 17時間前
-
ぷ🧸🫧
ほー!なるほど!そーやって時間持たせて頑張って耐えてもらうしかないですね!
- 16時間前
ぷ🧸🫧
ですよね〜…そうするとぱぱの育児がほんまに0になるけど……いいか…笑