コメント
のん
ママリで練乳が良いと見て現在抗生剤に苦戦してる小1の我が子に試してみましたがマシと言っていました( ¨̮ )
家にあった蜂蜜も良かったみたいです☺️
お薬用のねるねるねるねもお気に入りでしたが今回抗生剤な量が多くてねるねるがドロドロになってダメでしたが、2歳前でしたら量も少ないと思いますしお薬用のねるねるねるねもお勧めです✨
はじめてのママリ🔰
まさに今マイコプラズマです!
辛いですよね🥵
抗生剤苦い薬なんで
苦味を抑えるためにチョコアイス
ココア、ミロ、牛乳がいいよって薬剤師さんに言われてそうしてます!
アクエリアスとか柑橘系ジュースは余計に苦くするみたいですよ
特にスーパーカップのチョコクッキーおすすめです
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は牛乳が比較的好きなので、牛乳に混ぜてあげてみます!
あとはスーパーカップのチョコクッキーも試してみます👍ありがとうございます😊- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーまでありがとうございます
マイコプラズマ辛いけど頑張りましょうね!
ちなみにクラリスロマイシンやアゼスロマイシンですか?
それなら牛乳オッケーですけど
もしもオゼックスとかニューキノロン系の抗生剤だと牛乳はダメです- 16時間前
つむつむ
同じくバニラアイスであげています!最近拒否するようになったので間髪入れずに飲ませています🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
子供にはかわいそうですけど、それくらいしないと飲んでくれませんもんね...💦ありがとうございます!
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
お団子にする方法はダメですかね?😂
あとは、薬剤師さんに聞いてオリゴ糖であげてる時もありました!
-
はじめてのママリ🔰
お団子にする方法は私に自信がなくて...😂オリゴ糖ですか!ありがとうございます😊
- 17時間前
Rei
チョコアイスが1番よかったです!
あとは、『いちごの匂いがする!いちごじゃない!?』って暗示掛けて直で飲ませてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
バニラよりチョコの方が味が濃くて食べやすそうですね!買ってきます!ありがとうございます😊
- 17時間前
-
Rei
ちなみに、うちの子も今マイコプラズマです😅(インフルAとのダブル感染です🦠)
看病一緒に乗り越えましょ!✌️- 16時間前
はじめてのママリ🔰
練乳ですか!レパートリーに取り入れてみます💪ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
お薬用のねるねるねるねがあるんですね!気になるので探してみます👀