コメント

はじめてのママリ🔰
お辛いですよね、、、
原因は検体調べて判明されたのでしょうか?😣次進むのも勇気入りますよね。
私は死産まではないですが8〜9wで何度か止まってしまったことがあります。調べたら育たない染色体異常だったと判明したので納得できました。年齢が30半ばなど上がると染色体異常で受精しちゃうことが増えるのでこれを防ぐならpgtしかないなと痛感しました。私は2度生理見送りまた再開しました。

なっさん
今はお身体大丈夫ですか?
私も妊娠7カ月で死産しました。
先生から胎盤の異常などがなかったため、生理が一度でも来たら再開していいよと言ってもらい、すぐ再開しました。
-
てんまま
7ヶ月😣当たり前じゃない出産本当に奇跡ですね。身体は本当に赤ちゃんがきれいに出てきてくれたから回復が早いです。つぎ、受診で確認してみます。
- 1月10日
-
てんまま
あと、産休など書類は会社からもらいましかた?
一時金返金があれば、どうしましたか?- 1月10日
-
なっさん
赤ちゃんとお別れしたあとすぐに産後休になりました。書類は会社の方で作成していただいたので、特に記入していません。
出産育児一時金は病院に直接支払われるようになっていたので、退院時に天引きされ、過不足分は後日振り込まれていました。
出産手当金は復職後に会社が手配してくれたようですが1カ月経っても振り込まれていない状況です!- 1月10日
-
てんまま
詳しくありがとうございます🙏一時金は、なんもしなくて後日振り込まれ待ちで、口座とかいんですね。ありがたいです。
出産手当金まで会社がすごいですね。- 1月10日
-
なっさん
正直いろんなことまで
頭回らないですよね😂
出産手当金についてはまだ
振り込まれてないので、
2カ月経っても無言なら
もう一度会社に言おうと
思ってます!- 1月10日
-
てんまま
ですよね。家計も気になりながらで、復帰されたんですか?
- 1月10日
-
なっさん
はい。あとは家にいると、1人で
考え込みすぎてしまうので…🥲- 1月10日
-
てんまま
ですよね。私も復帰はする予定であとは、復帰してからまた、メンタル次第ですね。焦ってるつもりはないですが、年齢が40なので、妊活はじめる予定です。
辛い...けど、また、必ず信じて後悔ない人生をですね。お互いに、自分大事にしましょうね。- 1月10日
てんまま
お返事ありがとうございます。私達は、へその緒が細いのと、真結びになり、栄養がいってなくて、羊水も感染してました。2回見送ってだったら、すぐ生理がきたんですね。