ママリ
保育園で共用のものを使っていると思います😊
はじめてのママリ🔰
持ち物リストにない場合は、園の貸出ですね!
同じものを使います☺️
うにこ
やり方は保育園でそれぞれなので、カトラリー持参のところもあればコップも必要ないところがあります。
以前勤めていた所でカトラリー持参なしコップは必要というところは、スプーンフォーク等の給食で使用するものは園で用意して、日中の水分補給やうがい等でコップを使用していました。
ママリ
保育園で共用のものを使っていると思います😊
はじめてのママリ🔰
持ち物リストにない場合は、園の貸出ですね!
同じものを使います☺️
うにこ
やり方は保育園でそれぞれなので、カトラリー持参のところもあればコップも必要ないところがあります。
以前勤めていた所でカトラリー持参なしコップは必要というところは、スプーンフォーク等の給食で使用するものは園で用意して、日中の水分補給やうがい等でコップを使用していました。
「一時保育」に関する質問
感覚統合に詳しい方いらっしゃいませんか? 2歳の娘が、分離不安と感覚過敏、新規場面の弱さがありそうです。 (1歳半健診は問題なし。わたしが療育関係の仕事をしており、特性の濃さは感じないけど、傾向としてありそう…
旦那が先に地元に転勤になりました。 現在地元から車で5時間のところに住んでいます。 退去や退園などの関係から 20日ほど私と5歳児と1歳児の3人の生活になります。 1歳児は保育園に行っていません。 3人ワンオペ生活2…
愚痴でもあり相談でもあり 誰かにはき出すことも出来ないので みてくれる方、アドバイスくれる方いたら嬉しいです 下手な文章かもしれないです、すみません。 最近残業もあるのと体調不良やらが重なり 育児家事共に全然…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント