※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

産後2カ月で6キロ減量後、体重が停滞中。皆さんはいつ頃から体重が落ちましたか?

産後2カ月です。体重が6キロ落ちてから全く落ちません。
前の服が全然着れず(T . T)
皆さんいつ頃から体重が落ちましたか?

コメント

おはる

産後1ヶ月で9キロ落ちてその後2ヶ月の時に1キロ落ちて
今、あと1キロがなかなか落ちません💦

• はち

はち

ひえー!!9キロも落ちたんですね!!羨ましいです(>_<)1キロならもはや誤差です!笑
    なんで落ちないんだー(T . T)

• 5月9日
  • おはる

おはる

一気に落ちましたが一時期リバウンドして少し増えてまた痩せました!
    でも、その分産後の疲れが取れなくなってだいぶ今ガタがきて毎日しんどいです(>_<)💦

• 5月9日
  • はち

はち

しんどいですよね。わかりますー。私も少し歩いただけでバテます(^_^;)

• 5月10日
しょう&ゆうちゃん@ママ

産後1ヶ月で11キロ落ちて、今では妊娠前よりもマイナス2Kg位です。

ひなちゃん

私も、産後は6キロくらいすぐ減って後、元の体重に戻すのが4キロで半年後に元の体重に戻りましたよ!
特にダイエットした訳じゃなく自然に元に戻ったので大丈夫ですよ!
変にダイエットすると母乳が出なくなったりするから、赤ちゃんのお世話してる内に元に戻ると思います。
いつも通りの食事で私は、ご飯が好きなのであまりお菓子とかは食べませんでした。