※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
妊娠・出産

3人目妊娠中で、女の子を希望しています。性別は未確定で、次の健診で確認したいと考えています。女の子の可能性は高いでしょうか?

3人目妊娠中です。
上二人が男の子なので3人目は願わくば女の子です(^^)

前回の健診でドキドキしながら性別を聞くと先生は女の子かなぁ?と♪

上二人の時はなかった始めての女の子かもとのお言葉(^o^)
ただ、おちんちんが隠れてるかもだからまだ確定ではないようですが。。。

でも、可能性としては女の子の確率高いでしょうか?先生に同じように言われて無事女の子だった方、いつ頃確定でしたか? 

次の健診でも見てもらおうとは思っています。期待しても良いでしょうか?(^^)☆

コメント

とまと

期待できると思います!24週ですし、

うちもしつこいほど聞きましたが
確実とは言えないけど
96%女の子って言われました!

• y☆t

y☆t

ほんとですか♪期待したいです(^o^)
    エコーを私も必死でドキドキしながらおまた見ました!
    何もついてないような~、頼む!!て感じでした。(笑)

• 5月9日
  • とまと

とまと

うちも女の子希望でかなり
    食い入るように見てて
    女の子と言われた時は
    嬉しすぎてありがとうございますと
    言ってしまいました(笑)

• 5月9日
3 Kids*MaMa (24)

質問とは違う回答になるんですが、、、、
私と同じ環境なのでつい、コメント
しちゃいました(笑)
上の子2人男の子なので願わくば女の子♡
私は女の子かもとまだ1度も聞けてないです(笑)
3人目の性別まだわかってないですが(笑)

• y☆t

y☆t

それはほんと願わくばですよね!男女育ててみたいですよね♪

• 5月9日
りー

女の子の可能性が高そうですね❗
我が家も上二人が男の子で21w6dの時の検診で女の子だねって言われました。それ以降も検診の度に性別聞きましたが女の子で28週の時にモンローリップが見えてるから間違いないと思うよと言われました。
なので気になるようでしたら後何回か聞いてみた方が安心出来るかもですね🎵
女の子もすごく可愛いですが今となっては娘が1番手がかかってます(笑)

• y☆t

y☆t

これからの健診もやはり性別を確認したいと思います♪ドキドキです~!!
    女の子の手がかかるのも可愛いですね(^^)

• 5月10日

上2人男の子が居ます(^^)1人目も2人目も14.16週ではおチンチン見えてた事もあり今回の妊娠もそのくらいの週数の健診は毎回ドキドキでした笑!
15週辺りで自分が見てもお股に突起物が無いのがはっきり分かり20週辺りで3本線が見えるので女の子かも!と言って頂き24週の健診で子宮が見えるので女の子に間違い無いですと言って頂きました!
今では疑う気持ちも無くなり素直に女の子なんだ(^^)と受け止められていますが最初の頃は私からは男の子しか産まれないような気がして先生に何度もおチンチンが隠れてるって事もあるますよね?!など毎回聞いていました笑!
男の子ならすぐ確定!となるのですが女の子は産まれてみなければ分からないと言われる事も多いみたいですね💦でも私の周りでそう言われていた友人は皆んな女の子を産んでいます(^^)

• y☆t

y☆t

女の子はやはりわかりずらいのですね~(^_^;)
    始めての女の子かもなのでいまだに信じられず、でも信じたくて嬉しくてという感じです。
    はやく確定してほしいです~!!

• 5月10日
ゆー

こんばんは!
私と同じ状況なので、思わずコメントしました(笑)

私も上2人男の子で、出来れば女の子が欲しく、ただ旦那さんと産み分けとか試したわけではなく妊娠したので、男の子かなーと、なぜか初期の頃から女の子ではない気がしていたのですが、昨日の検診で、女の子と教えて頂き、それはもう嬉しくて(笑)

ただ、今まで男の子のエコーしか見てこなかったので、これが女の子なの?と不思議な感じともっとハッキリとお股の線が見えるものだと思っていたのに少し想像と違ったので、お願いだから実は隠れていました!なんてことがないように祈るばかりです(^-^;

この時期の女の子とのことなので信じたい気持ちがあるもののやっぱりもう何回か先生に確認し、私が確信出来るようなエコーが見られるまで、先生には申し訳ないですがなかなか女の子ということを信じられず(;´_ゝ`)
なので、次の検診までちょっとドキドキしながら毎日を過ごしてます(笑)
お互いこのまま女の子でありますように(*^^*)♥

• y☆t

y☆t

同じ気持ちです。
    エコーの見方も女の子はイマイチで、おまた部分にどうかおちんちんがついてませんように~!!と祈っていました。
    まだまだ確定してないので毎回ドキドキしそうです(+_+)♪

女の子、育ててみたいですよね♪

• 5月10日