※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市在住の女性が、発達グレーの年少の娘について悩んでいます。発達に理解のある園やママ友、習い事、療育の情報を探しています。相談できる人がいなくて寂しい思いをしています。情報を教えてください。

札幌市在住です。
年少の女の子がいるのですが、
発達グレーで悩んでいます。
(ADHD?これから受診予定です)

札幌で発達っ子ママさんの集まりや
おすすめの習い事や療育、北区東区で発達に理解ある園の情報が知りたいです💦

途中入園でママ友が1人もいなく地元も違うので相談できる人もいないのでモンモンとして寂しい毎日です😭

どうかお力貸していただけないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
質問されてから日にちが経っていますし、もう受診されたかもしれませんが…
どなたも回答されてなかったので、何か少しでもお役に立てればと…。

保健センターで短期間ですが保健師で働いていたものです。

保健センターにはもう相談されましたか?
心理士の先生がいて、発達の相談が出来ますし、先生から療育や園のことなどもどこが良いか?など聞けると思いますよ☺️
東区の心理士の先生は、私のとっても好きな先生で優しく親身になってくれると思います!(どこの区もきっと良いと思いますが✨️)

また、『さっぽ』はご存じですか?
お住まいの区の保健センターにぜひ電話してみたら良いと思います!
いろんな情報が聞けると思います😊