新築を計画中の女性が、月々の支払いを増やすかボーナス払いを増やすかで悩んでいます。家の総費用は約4400万円で、金利は1.85%です。どちらが良いかアドバイスを求めています。
月々の支払いを増やすか、ボーナス払いを増やすか?
新築を計画中です。
夫 30歳 年収550万 私 25歳 年収450万で、
家のトータル費用は約4400万円です。
団信に加入する際に、固定金利にしなければならないといけなくなり、その金利が1.85%です(高い!)
ボーナス払いで20万出すか、月々増やすかで迷います😵💫
ちなみに今は6.5万円の家(約3万円の住宅補助あり)で、
年間300万貯金できています。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ボーナス払いはしない派なので、月々を増やします。その上で無理のない返済額にします。
はじめてのママリ🔰
年明けにまた金利が上がる中で固定1.85にされるのはきつすぎませんか?他のプランもないんですか?
旦那様のみのローンで変動ではむりなのですかね...?
借り換えする人がとても多い時期でその金利は勿体なすぎるかなと思ってしまいます。
どうしてもなら月を増やすしかないかなーと思います😩
ぽちゃこ
都市だときついですよね...
4400万は安い方ですよね😮😮
固定金利1.85%かぁ...高い...
私ならボーナスは意地でも出したくない人なので、月々増やしますが、ざっと計算して13-15万/月くらいとかになりますよね...😵💫😵💫ひぃ....
ママ
旦那さんのボーナス次第かなとも思いますが。
奥様はまた育休入る予定あるならないと考えた方がいいので。
お子様次第で働き方変わるかもだし。
ボーナスをいつもどのように使うのか、公務員みたいに将来で続けるボーナスなのかにも。。
我が家はお互い会社員でボーナスは企業業績で大きく値段かわるので、ボーナス払いはなしです。
まぁ今までボーナスなしとかないけど、将来わからないですしね。
コメント