※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親への銀婚式サプライズ旅行の伝え方に悩んでいます。旦那は事前に旅行を告げ、当日行き先を伝える考えですが、私は目的地を事前に知りたいと思っています。どう伝えるべきでしょうか。

【サプライズ旅行伝え方について】

来年の春に銀婚式を迎える義両親へ温泉旅行をプレゼントします🎁GWに行く予定で、飛行機とレンタカーで温泉地へ向かいます。ちなみに旅行には私達も同行します🚗

もう予約も完了し、あとは伝えるだけなのですが
どのように伝えるべきか悩んでます。
皆さんならどのように伝えますか。

旦那の考えでは
事前に旅行に行くとだけ伝え、泊まりの準備をしてもらう。当日の朝飛行場についてから行き先を伝える
だそうです😛

もしも私だったら事前の準備の時点で、どんな服が良いのか考えるので、目的地がわかったほうがいいのでは?と思ってます

コメント

ママリ

素敵な計画ですね😍
私なら旅のしおりを作ってギフト包装して、「私たちからのプレゼントだよ〜」みたいな感じで渡したいです💕
物だと思って開けたら旅行だった!みたいな☺️

行き先を細かく書いてもいいし、ざっくり◯◯県の有名温泉とかでもいいかなと✨

私も行き先や流れが大体でも分かってたほうが準備しやすいと思います☺️

• ママリ

ママリ

こんなくだらない質問に答えていただきありがとうございます😭

素敵なアイデアですね❣️
    ぜひ真似させてください!
    旦那には申し訳ないですが、先に行き先は伝えようと思います😅
    本当にありがとうございます!

• 9時間前