5歳の娘のランドセル選びについて、安くて良い情報を教えてください。新品希望ですが型落ちでも大丈夫です。
5歳娘がいます!
インスタを見ているとランドセルの資料請求の広告がたくさん入ってきて、うちもそろそろラン活?とやらを始めるか!と思っているところです😊
が、おしゃれで丈夫なものを使ってほしい!という気持ちはもちろんあるのですが、できるだけ出費を抑えたいのが本音です🥹
そこで、ここの安くていいよ!という情報をぜひ教えてください🙇🏻♀️ ̖́-ネットでもSNSの広告に流れてくるようなお店でも構いません!
(中古ではなく、新品も持たせてあげたいと思っています🙏🏻型落ちでも構いません!)
情報集めがあまり得意ではないので助けてください😂
よろしくお願いします!
- mochan(5歳4ヶ月)
コメント
haru
今年の4月に小学校入学予定です!私もこのくらいの時期にゆる〜く資料請求からはじめて、6月ごろ池田屋さんで購入しました。
良かった所→種類がシンプル、刺繍などゴテゴテしていない、補償がしっかり、実店舗が近かった所です。
凄く安くはないですが適正な価格だと思いました🥰
価格など気にしないなら、土屋鞄さんが気になってました😂
はじめてのママリ🔰
安いのはイオンのかるすぽだと4万くらいで出てたと思います。
次シーズンで大幅な価格改定がなければ同じような価格で出ると思いますよ。
ニトリとかも安いって聞きます。質は分かりませんが…。
コストコだと大手メーカーのランドセル売ってることがあります。
定価より安くなってるみたいです。
あとはセイバンが秋くらいからアウトレットを出し始めるので、質も良いランドセルが安く買えます(何が出るかわからないですが…)
セイバンに限らず大手メーカーはランドセル商戦が落ち着いたら秋〜冬に売り尽くしセールやったりするので、選ばなければそこで買うと安いかもです。
工房系はメーカー系ほど安くなるのは難しいかもと思います。
-
mochan
情報ありがとうございます!
秋冬のアウトレット品も狙ってみてみます!助かります🙏🥺- 15時間前
ママリ
周りはほとんど池田屋です☺️
色々見た中で一番保証が手厚くて機能的で、値段も良心的でした✨すごく安いわけではないですが5万台でも買えたと思います💕
うちは工房系の中村鞄にしました☺️5万くらいでした!
公式サイトで去年の型落ちが46000円〜買えますよ!
春に展示会があったのですが、その時でもアウトレット買えました✨(人気色は売り切れでしたが)
-
mochan
情報ありがとうございます!
池田屋さんと中村鞄さんですね!✨️
理想は工房系のランドセルを~6万円くらいでと思っていたのでありがたい情報です💓助かります🙏✨️- 12時間前
むにゅ
昨日高島屋系列の地元の百貨店にランドセル受け取りに行ったのですが福袋でランドセル1万になっててまだ残ってました。
百貨店のオリジナルモデルとかだと安くなってたりするかも。
あとはもう2月くらいから最新のカタログが出回って随時商品も入れ替わってくるので型落ちでも良いのなら展示で使っていたものや残っていたものが今の時期安くなってると思いますよ😊
mochan
情報ありがとうございます☺️
私もシンプルなもののほうが好きなので調べてみます!