近所の子供たちが敷地に入って遊んでおり、注意しても改善されません。保護者に伝えるべきか悩んでいます。
多分近所に住んでいる子供なんですが、一番下が年長、他は小学校低学年と中学年くらいの年齢の子達が3人で家の横の公園に遊びにきてます。遊具も特にない公園なので、中だけは足りないのか、うちの敷地まで侵入して鬼ごっこ??のようなことをしててこれまで二度「人の家の中(敷地)に勝手に入らないでね」と注意してます。
今日は隣の家の敷地に入って道路に向かって爆竹?のようなものをしてました。
もうどこまで介入して注意していいのかわかりません。
道路にも面してるし家はお店もやってて車の出入りもあるので、事故とか物損とかそっちも怖いです。
そして一番下の子がまだ小さいのに保護者同伴で遊んでるところを一回も見た事がないのも気になります。
お家まで聞いて一旦親に注意すべきですか?そこまで私がする必要あるのか…
とはいえ私が直接何回も注意したってあまり変わらない気がするし、、、悩んでます。
- ひー(妊娠16週目, 1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月)
みー
私はそこまでする必要はないと思います。家聞いたらそれはそれでなんか面倒な事に巻き込まれてもいやですし。
交番、、、に巡回の相談?してみてもいいかもですけどね💧
どんぐり
警察に相談するのは、どうでしょう?
敷地内で困ってる事、道路での爆竹など危険行為があることなど、聞いてもいいかもしれません。
コメント