※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんの朝の起床時間について悩んでいます。離乳食は9時から10時に食べていますが、朝6、7時に起きると再度寝てしまうことがあります。夜に寝ないと翌朝も起きられず、起こしても眠くなるため、朝の起床時間をどう決めるべきか迷っています。皆さんの経験を教えてください。

生後8ヶ月ですが、朝はみなさん何時頃起きてますか?
離乳食が9時から10時頃に食べているのですが6,7時に起きるとまたすぐ寝て9時頃起きたりするのですが、夜なかなか寝ない時は次の日の朝はなかなか起きずにいます。起こしても離乳食の時に眠くなってしまうので朝は何時に起こすのがいいのか悩み中です。
時間は決めたほうがいいと思うのですがなかなか思うようにいっていません。みなさんの参考にできればと思うのでよろしくお願いします。

コメント

初めてのママリ🔰

8〜9時に起きますよ!!

朝5時位に一度起きてまた寝てから離乳食あげてます!

はじめてのママリ🔰

5時半から6時に起きてます。三回食で、7時ごろに朝ごはん食べてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう3回食なんですね!すごい!!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの飲みが悪くて…食べるのは好きだったので、8ヶ月になった日から三回食にしました!二回食の時は朝夜にしてました!朝を入れるとリズム整いやすいかもしれないですね☺️

• 4時間前