※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

積立NISAでオルカンとSP500を購入していますが、どちらか一つに絞るべきでしょうか。皆さんの購入方法について教えてください。

積立NISAでオルカンとsp500を購入してるんですが、どっちか一本に絞った方がいいですかね💦?
皆さんどのように買われてますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいと思います😅値動き変わらないのでその分散はあまり意味ない気がします。私も旧ニーサはそうしていましたが😂S&Pの方が運用益は良かったです。なのでオルカンは止めました〜!

はじめてのママリ🔰

私はオルカン1本にしています!
現在は同じような内容ですが、アメリカが悪くなった際にオルカンは調整が入るので、オルカンの方がリスクは低いかなーと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

リスク分散の意味で買ってるんだったらオルカン1本で良いと思いますが、値動きや利率がどれだけ違うのか気になって買ってるならそのままで良いと思います🙂
私は色々気になっちゃって色々買ってます😂

ママリ

オルカン少なめ、S&P多めで買ってます。数%ですがやっぱり運用益違うので。

ままり

皆さんコメントありがとうございました!
とても参考になりました🙏