※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

室内飼いができて、大人しく躾けやすい犬種はありますか。毛は短めで抜けにくく、暑さに強い犬種を探しています。シーズーが好きですが、毛が短い犬種が希望です。

私の理想を充たす犬種ってありますか?

・室内犬、室内飼いができる
・大人しい、飼いやすい、躾がしやすい
・毛は短めのくせっ毛、抜けにくい
・暑さに強い

全てを満たさなくていいです!
近い犬種がいたら教えてください🙏

昔シーズーを飼っていてめちゃくちゃいい子で可愛くてシーズーは今見ても心臓がぎゅんてなりますが、できれば毛が短い方がいいなと思いました😇

コメント

🐻

トイプーですかね🙄

躾がしやすいとかはその子の性格なのでわからないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイプーかわいいですよね✨
    今調べて知ったんですが、シルバーやクリームの子いいなと思いました🤭

• 19時間前
ままり👶🏻

シーズーちゃん短くカットするのはなしなんでしょうか🥺
毛が抜けないのはほかにプードル、マルチーズ、ヨーキー、シュナあたりですが飼いやすいかはもう性格によるといいますか…笑
暑さに強いわんこはいないと思います💦
シーズーちゃんはお鼻が短いので暑さには弱めですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東平野の暑いで有名な市なので強ければいいなと思ったんですが、いないんですね😢冷房稼働するしかないですね!
    シーズーでももちろん最高です!でもいろんな可能性を見ておきたいなと思って質問しました☺️

• 18時間前
ぽちゃこ

その条件でいくと合致するのはトイプーの一択ですね...

今までに結構犬飼ってきましたけど、ダントツで頭の良さがいいのはトイプーで、とにかく手がかからないです...。
ただコストでいえばトリミング代かかりますが、シーズーちゃんと大差ありません。

毛が短い=毛周期短い=抜毛多い、です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!毛が短いってことは抜け毛多いってことになるんですね🤔
    今日みなさんに教えて貰ってトイプーいいなと思ってきました!
    トイプーかシーズーで家族会議にかけてみようかなと想ってます!

• 17時間前
にんにん🔰

私もトイプーに1票入れさせてください😊ミックスでもトイプーが入っていると賢いです!
毛は抜けにくい、室内飼い可、躾がしやすい(ちゃんとトレーニングすれば)。

大人しい、というのは人間と同じようにどれくらい活発かによります😅また、暑さはある程度短めカットで対応は可能ですが、夏は暑いとこにお住まいなら冷房必須ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイプー人気ですね!私もトイプードルに傾いています🤭
    なるべく穏やかな子がいいですが、それは「欲を言えば」ってくらいなので、大丈夫です!笑
    夏はサマーカットと冷房必須ですね!

• 15時間前