結婚式の御祝儀について。2月24日に友人が結婚式をあげます。友人との関…
結婚式の御祝儀について。
2月24日に友人が結婚式をあげます。
友人との関係性は親友でもなく地元が一緒で高校も一緒で仲良くしていたくらいです。主人も高校が一緒だったので友達です。
12月後半くらいにラインでURLを添付して結婚式を招待してくれました。
回答期限は1月末までで12月末辺りに出席の回答をしました。
ですがその日は2歳の息子の誕生日で主人もその日しか休みがないためどうしてもやっぱりみんなでお祝いしたいなってなって昨日友人に欠席したいと正直に断りました。
この場合、出席するはずだった御祝儀は渡すべきでしょうか?ネットで調べたらドタキャン出ない限り渡さなくてもいい、又は3分の1渡すかプレゼントで渡すかなど書いてありました。
3分の1の場合2万円ですか??
何も分からなくて教えて欲しいです。
また、御祝儀を送る場合式場に送るのですか?
- ちょこコロネ(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今でもランチしたり交流ありますか?
なかったら無しで良いかと思いますが…
交流があったらプレゼントくらいですかね?🤔
マイコ
まだ、料理とか引き出物の手配はしてないと思うので費用的にはセーフだと思います!
普通に会える感じだったら、5千円〜1万ぐらいのプレゼントをわたしながらランチするかな!
とうふ
そういうときは本人に欲しいものを聞いて、1万円くらいのプレゼントを送ってました!
ホットプレートやトースターをリクエストされましたよ☺️
コメント