※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の祖母が亡くなった際の声掛けについて教えてください。いつも通り接しても良いのでしょうか。

旦那さんの祖父母が亡くなられた時、どう言った声掛けをするのが正解なのでしょうか。
今日、旦那の祖母が亡くなりました。おばあちゃん子だったみたいなのでとても辛いはずですが、私たち家族にはいつも通り接してくれます。
こちら側もいつも通りでいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

去年旦那の祖母が亡くなりました。
私も良くしていただいたので結構ショックでしたが旦那はそれ以上にショックだろうなと思い、いつも通り接してました。
ただ葬儀の時はやはり我慢ができなかったのか声を出して泣いてたのでそっと背中に手を当ててあげました

はじめてのママリ🔰

昨年夫の祖父が亡くなった際は自宅では普通でした。
元々病気で誕生日まで持たないかもと聞いていたので、心の準備はできていたとおもいます。
私は触れませんでしたが、お葬式では泣いたそうです。
いつも通りの方がご主人も過ごしやすいかもしれないですね🥺

はじめてのママリ

基本いつも通りですが、夫の祖父が亡くなった時は私がその方についての話をしたくなったときはしてました。思い出話的な感じで。
思い出話をしたり、思い出して悲しくて泣いてもそれは故人の供養になるから悪いことではないと思いそうしてました😌