※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤリ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返りしそうな体勢をしていますが、これは寝返りの前兆でしょうか。反り返る動きがあり、同じ経験をした方の体験を知りたいです。

寝返りしそうな体勢の気がするのですが、どうでしょうか…?
来週で4ヶ月になる娘です👶

数日前から謎の反りを繰り返し、勢いをつけているのですが、これは寝返りする前兆でしょうか?

個人差はあると思いますが、同じような前兆があった方はこの体勢からどれくらいで寝返りしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで結局寝返りしたのは5ヶ月ちょうどの日でした!

• アヤリ

アヤリ

回答ありがとうございます!
    なるほど、まだ寝返り成功するまでに期間がありそうで安心しました🙂‍↕️🩷

• 17時間前
ミルクティ👩‍🍼

寝返りの前兆だと思います😌
うちは息子が3ヶ月過ぎから身体を反っていましたが、寝返り出来るようになったのは6ヶ月です🥹

長女は1ヶ月の終わりから身体を反っていましたが、5ヶ月になってから出来るようになりました😅
出来ないと分かったら一旦、諦めました🥲

次女は、4ヶ月過ぎくらいから身体を反っていて、5ヶ月になって出来ました😂

• アヤリ

アヤリ

すぐに寝返り成功するものだと思っていたので、まだ先になりそうで安心しました!
    3人のお子さんを育ててらっしゃるのすごいです!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

前兆だと思います💓
うちの子はこの体勢を始めたら1週間もしないくらいで寝返り成功しました😊

• アヤリ

アヤリ

なんと!すごい👏
    寝返りし始めたら色々心配事が増えそうなのでドキドキしてます🥹

• 17時間前
ちゃむ

前兆だと言われますが、、

うちの子達は新生児の頃からこの体勢やってましたが寝返りしたの6ヶ月でした🤣

• アヤリ

アヤリ

寝返り練習しはじめても成功するのはまだ先になることが多いんですね!
    本では5.6ヶ月で寝返りとあったのに、反りを始めてビックリしてしまいました🥺

• 17時間前