※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ
子育て・グッズ

寝返りができていたのに、最近は全くしなくなったことが気になります。寝返りがえりも1ヶ月ほどしていないのですが、できなくなることはあるのでしょうか。

寝返りがえり出来てたのに全くしなくなりました。

寝返りした1週間後に寝返りがえりをして、そこから2週間ほどはプレイマットでよく転がってたのですが、もう1ヶ月ほど寝返りがえりしません…
寝返りも左にしかしなくて、右に横向けてあげると右にもしてはくれます。

寝返りがえりできるようにうつ伏せから仰向けに転がしてみたりもしていますが、する気配がありません…

出来てたことをしなくなることはあるのでしょうか?

ものすごく心配!という訳では無いのですが、少し気になってしまって…

コメント

しま

うちも寝返りできるようになって2週間後くらいから、1か月程度まったくしなかったです!

ただその後嫌と言うほどまたするようになったので、純粋に寝返りに飽きてたのかな〜?って感じで夫とは話してます🤣

• まぐ

まぐ

コメントありがとうございます!

またするようになったのですね!
    確かに飽きてしまったのかもしれないですね…🤔💭

コメント頂けて安心しました!
    今後ゆっくり見ていこうと思います、ありがとうございます☺️

• 20時間前