相方が自信を持てず、判断を任せられないことにストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
仕事で2人で給食作っています。
相方が自分で判断できない。自信が無いのか何でもかんでも聞いてくる。決断力なさすぎ。私が休みの日にはメールであちいち聞いてくる。まじでストレス。相方に言いたいけど2人でしてるから気まずくなるの嫌で我慢。どうしたらよいの〰️教えてください。
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
メールいちばんイライラですね😭💦仕事の日まで連絡は(パワハラ?モラハラ?だから)普通にお断りした上で、来ても返信しなければ良いと思います😊
2人だと気まずいですね🥲事故起きたとき責任になりそうだから、細かいマニュアルだけでも用意しておくのはどうですか?(すでにあるなら良いのですが😢💦)
はじめてのママリ🔰
言いづらいですよね🥲わたしもなかなか意見言えない性格でいつもモヤモヤしてます笑
「〇〇さんは仕事丁寧で、助かっています🥹いつもありがとうございます✨
実はご相談がありまして、、、
わたしは休日に仕事のこと考えちゃうと心配で気が休まらなくて、最近は不眠もあったりして家族にも心配されてるんです。。。
だから、休みの日のやりとりは明日から控えさせていただきたいんですが、良いでしょうか?
その代わり、一緒にマニュアル作ってみませんか☺️?」
みたいな感じですかね🥲💦ChatGPTとかで質問したらもっと良い回答考えてくれると思います☺️✨頑張ってください💪
ママリ
コメントありがとうございます🙏✨
メールのお断りってどんな風に伝えたら良いと思いますか?
2人なので気まづくなるのが嫌でなかなか踏み出せずにいます😭
マニュアルも無いんです😭
作ります‼️
はじめてのママリ🔰
(ご返信、下記にしてしまいました)