コメント

まめ
困った旦那さんですね...
うちは私の方がゲームをしてしまって夫からやり過ぎーと注意されてしまいます(^^;
お互い干渉しすぎないようにしたらストレスもそれほど溜まりませんよ!
うちは夫には飲み会好きなだけ行かせてます。その代わりその日は晩御飯作らずに美味しい惣菜とスイーツを買って1人で堪能してます!飲み会の日が楽しみでしょうがないです(о´∀`о)
ストレスは子どもに伝わるので、本当に無理な時には我慢せず実家に帰るのもありだと思います!!

えりたん
似ててコメントしちゃいました📝
うちも、旦那はお風呂に入れてくれますが、寝かしつけとかはやらなくて携帯のゲームしてます🎮!
「おいっ!」ってなるけど、ゲームはやめられないらしく…💢ミルクあげてる時もテレビ観てて哺乳瓶で赤ちゃん溺れてる時もあります。。実家の方が楽って思う時もありますよーww
-
由樹
共感ありがとうございます😊
ほんといつになったらゲームやめるんだか…
男は女が一生懸命動いてても手伝わなきゃって思わないみたいですね💦- 5月10日
-
えりたん
ゲーム、本当にやめてくれないですね😓
- 5月10日
-
由樹
辞めてくれー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
- 5月10日
-
えりたん
課金しないだけイイけど、うちがゲームに興味ないから…( ・ὢ・ ) 腹たっちゃう
- 5月10日
-
由樹
ウチも課金しないでくれてます。
それだけでもマシと思わないとですね💦
その熱中を我が子に当ててくれ!- 5月10日
-
えりたん
一つに集中しちゃうと、じーっとそれだけになっちゃうから、ミルクあげてる時にテレビ見ながらあげられると「おいっ」って怒っちゃいますよーw(笑)
- 5月10日
-
由樹
確かに!!
お互い世話の焼ける旦那ですな!笑- 5月11日
-
えりたん
ホントですね!子供が2人になったみたいって聞くけど、本当にそんな感じです💦
- 5月11日
-
由樹
同じく♪笑
- 5月11日

ママ
わかりますー!
うちもお風呂だけは入れてくれてますが、泣いてても放置だったり、当たり前かもしれませんが夜も知らんぷり(笑)休みの日くらいはって思ってしまう私も心が狭いですが…
夜も遅くまでゲームして、寝室にくるので私も娘もせっかく寝てるのに目が覚めます😣本当イライラしちゃいます!
-
由樹
ほんとイラってしますよね😭
そんで朝眠そうにされると
早く寝とけー!!!
って怒鳴りたくなります💢- 5月10日

ゆめゆめ
うちも同じで思わずコメントしました。
まずゲームばかりしてますね…ゲームばかりしないで!っていえば、『してねぇ~から』というが、見れば必ずやってますから(‥;)
お風呂はいる日はやってくれるんですが、『先にタバコ吸ってからやるから』っていう。なぜ自分優先?ギャン泣きしてる我が子が優先だろ!!
休みの日はひたすら寝てる…『疲れてるから』はぁ?こっちも疲れてるから!誰が3人の子供の面倒みて、世話してるんだよ?こっちは寝不足なんだよ!って感じで、毎日イライラです(笑)
-
由樹
うちの旦那と言うことやること一緒!笑
3人子供いても変わらないのか…
ママファイト!╰(*´︶`*)╯♡- 5月10日

o..
うちと同じです!!
本当イライラしますよね!
こっちは自分の事なんで後回しどころか出来ない位なのに、、
何、子ども産まれる前の生活リズムキープしようとしてんだよ!
ゲームしてから?
ふざけんなってなります!!
愚痴たまりますよね😤
実家の方が楽です!!
-
由樹
ほんと自分優先。
ギャン泣きしてる子供の横で携帯とにらめっこ出来るなんて男はどういう神経してるんですかね(๑•ૅㅁ•๑)- 5月10日

ぴょん吉
わー‼
ウチも同じデス(><)💦💦
ゲームにタバコ、ホントに止めてほしい‼
タバコ吸った後すぐに子供の傍に行くのも止めてほしい‼
風呂入れと、あたしが風呂入ってる間あやしてるだけで、やってる感を出すの止めてほしいデス‼
ドコの家庭も同じなのですね(╥ω╥`)
男は自覚がつくの遅いとは言うけど…
たまりませんよね(눈_눈)
自分優先、止めてほしい( ー̀дー́ )
-
由樹
めっちゃ分かります!
何そのやった感!
出た後に「気持ちよかったねー」と
素っ裸らで言ってる姿に
イライラ!!
そしてタバコ⇨ゲーム!!💢- 5月10日

yicop
うちもずっとゲームしてます!
うちは帰りが遅いので大抵のことは私がこなしていて
旦那も家にいれば、なんとなーく手伝ってはくれていますし
私任せという感じではないのですが
ゲームだけはどうしてもやめられないみたいです┐(´д`)┌
本当にずーっとゲームしてますよー
こないだはPS4しながら片手でケータイゲームしてて呆れました(笑)
ちなみにタバコもやめてないです(>_<)
-
由樹
プロ並み!笑
いつになったらゲーム辞めれるんですかね💦
私の実家でも家族団らんで話してる中、
旦那は離れた場所で携帯と向き合っていたのにはさすがに呆れました😭- 5月10日

りっちゃ
私の旦那もですー!
家にいればWi-Fiがあるからってゲーム、youtubeばっかり!
タバコもジュースも辞められないお子ちゃまです…
子供には虫歯になってほしくないからジュースはできるだけ与えないようにしてるのに、自分だけジュースがぶかぶ目の前で飲んでるし(´-ω-`)
目に毒で可哀想です。
-
由樹
おとーさーん!!
って感じですね💦
子供に申し訳なくないのかいっ!笑
男はいつまでも子供と言っていた母の言葉がやっと理解できました(*´Д`*)- 5月10日
由樹
干渉しないのが大事なんですね👍
勉強になります♪
まめさんは穏やかな心で旦那さんと過ごせていて尊敬します( ´ ▽ ` )