※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
家事・料理

明日の晩御飯は煮込みうどんにしようと思うんですが麺を入れずにいま作…

明日の晩御飯は煮込みうどんにしようと思うんですが
麺を入れずにいま作っておいて明日の朝まで蓋をしておいても平気ですか?
明日は夜遅くて忙しいので、、無知な私に教えてください。

コメント

ace0921

作っておいても大丈夫かと思いますが、冷蔵庫に入れた方がいいと思います!
最近、日中部屋の中は暑かったりするので!

えーなん

冷蔵庫に入れれますか?
作っておくことは問題ないと思いますがそろそろ昼間の気温が上がってきたので夜まで置いておくなら冷蔵庫に入れる方が安心だと思います!

じゃがりこ★

明日起きたら冷蔵庫に入れとけば
大丈夫だと思います‼

♡じゃじゃ丸♡

しっかり冷まして冷蔵庫なら大丈夫です♡

あいあい

私も冷ましてから、冷蔵庫に入れておく事をオススメします。
傷んでしまったら二度手間なので。

さくらもち☆

煮込みうどんは味噌味?醤油味ですか?味噌入れると傷みやすいので入れるとしたら明日帰ってきてからがいいです。基本野菜煮込んでおいて今日粗熱とって蓋して冷蔵庫で保存ならいけると思います。

きき

みなさん助かりました( ; ; )ありがとうございます!