※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウォーターサーバーって必要ですかねー?悩んでいます。赤ちゃん居たら良…

ウォーターサーバーって必要ですかねー?

悩んでいます。
赤ちゃん居たら良いな!って思うんですが、我が子はすでに小学生。
家族3人だし、普通に麦茶煮出すだけでも良い気もして。
でも、便利なのかなーと悩んでます。

コメント

あちゃん

ウォーターサーバーめっちゃ
頼りにしてます🙋‍♀️

ママリ

便利だけど(以前使ってました)、ないならないでどうにでもなるので我が家はこのままなしでいくと思います。

ままり

赤ちゃんはもういませんがフル活用です😂
家族全員いつも水飲むのでないと生きていけません😭

実家が壊れたのを機にウォーターサーバー解約して、基本麦茶にしてお湯沸かす時はケトルにしてますが不便すぎてまた始めたいって言ってました🤣

はじめてのママリ🔰

あったら便利だとは思いますが、なくても不便ではないので、私は不要派です😊
職場にサーバーがあり、なくなったら私が交換する担当ですが、重くて地味に嫌な仕事なので、家ではやりたくないです😂笑

はじめてのママリ🔰

私は毎日使ってますー!
水道直結型で交換も不要なので🙆‍♀️
お湯もでるし便利です☺️

たまごぱん

長男赤ちゃんのときに契約しましたが完母でミルク作りには使わずすぐ解約しました。解約金高くてびっくりしました😭
現在、水道には浄水器つけていて、ウォーターサーバーの必要性感じていません。
浄水器の水を冷蔵庫で冷やして水筒に入れています。

ママリ

使ってましたがあったらあったですごく便利です!麦茶作ってませんでしたし、すぐお湯出るからケトルも使わないし、子どもも飲み物だしてーとか言わず勝手に自分で飲んでました。
でも麦茶作ったりボトルの水買った方が圧倒的にコスパはいいので解約しちゃいました😂
なくても不便ではないです。

はじめてのママリ

水道直結の使ってます!ボトルの取り替えとかも必要なしで、学校に持ってくのもウォーターサーバーの水です。
お水が冷たくて美味しいのでお茶を飲まなくなりました💦
ペットボトルのゴミ捨てもなくなり、子供も自分で汲みにいくので色んな労力が減っています。
休日水筒持ち歩くようになったのでペットボトルほとんど買いません。