※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで顔を持ち上げず、泣きもしない状態です。首が座る時期について他のお子さんの経験を教えてください。

生後3ヶ月、うつ伏せで全く顔を持ち上げようとしません。

うつ伏せをさせると顔が床にべったりのまま、持ち上げようともしようとしません。
ただだらーんとしているだけで泣きもしません。

長女のときはこの頃しっかり上がっていたのですが。。

同じ様に全くやる気がなかったお子さん、いつ頃上がるようになりましたか??また、首が座りましたか??

縦抱きが好きな子でよく縦抱きをするので早く首がしっかりしてくるといいのですが。。

コメント

まー

上の子が4ヶ月過ぎても全然上がらずで、4ヶ月終わり頃に首据わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    健診では再検査になりましたか??

• 19時間前
  • まー

まー

なりませんでしたよ!
    普通に完全に座ってなくてもOKでした。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

回答にはなりませんが、
息子も生後3ヶ月で、縦抱きだいすきなので、首はしっかりしてきたのですが、うつ伏せさせると何故か顔をあげれません🥲
今週3ヶ月検診があるので、心配で…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒です🥲縦抱きをするとしっかりしてきたなと思えるのですがうつ伏せは全く上げる気配がなく。。
    健診今週あるんですね💦
    こちらは4ヶ月のときにあるのでまだ先ですが心配ですよね🥲

• 13時間前