人工授精中で、排卵の確認のために病院に行く適切な時期を教えてください。自宅の検査薬では陽性が続いており、排卵したか不安です。
人工授精中です。
排卵したかどうかのチェックは、いつ頃病院に行けばいいのでしょうか??
月曜日 排卵促す注射
火曜日 人工授精 多分夜中排卵した?排卵痛有り
なのですが、自宅で排卵検査薬使うと今だに陽性出ていてちゃんと排卵したか不安になってます…
これまで排卵したかどうか病院でチェックしてもらえたことがなくて…でも今回気になるので行こうと思ってるんですが、いつ頃行くのが適正なのか教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します
- か(6歳)
コメント
ままり
注射が効いていれば翌日には排卵するので、2,3日後に行くのがベストですかね?
はじめてのママリ🔰
排卵を促す注射をした場合、排卵検査薬は偽陽性になってしまうみたいですよ!
もし排卵確認で受診するなら注射から48時間以降が良いかと思います✨
-
か
返信ありがとうございます。
偽陽性でるんですね!?!
知らなかったです…💦
偽陽性はいつ頃まででるのでしょうか?
月曜日に注射したので、明日の木曜日に行っても確認できるってことですね?ちなみにですが、排卵したかのチェックは何でするんでしょうか?エコーで見てわかるものでしょうか?- 18時間前
ママリ
私のクリニックは排卵チェックなく、生理が来たら病院に行き卵が残ってないか確認されました!
-
か
私のクリニックも排卵したかのチェックはなかったのですが、排卵検査薬の陽性が続く為不安で…
卵が残ってるかどうかはエコーで見てわかるのでしょうか?- 16時間前
か
2、3日後ですね!
月曜日に注射打ったので、明日の木曜日行っても問題なさそうですね??
金曜日仕事なので行けるのが明日しかなくて。