コメント
ママリ
うめきたのひろばとか、ボーネルンドとかスキッズガーデンとかですかね、、、
場所にもよりますが、よちよち歩きの子がベビーカーではなく自分で梅田を歩くのは至難の業かと思います💦
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は使えますか?
駅構内や百貨店付近などは特に人通り多いのでヨチヨチしてて急に立ち止まったり転けたりしたら危ないかなと思いますので抱っこ紐ですね。
商業施設内の空いた場所なら歩かせられると思います。
私も上の方が挙げた3箇所が思いつきました。
ただボーネルンドとスキッズガーデンは梅田以外にもあるので、わざわざこれ目当てで梅田行く必要はないかなと💦
大人の買い物ついでに、とか雰囲気だけ見て軽く遊ばせて帰る、とかなら良いのですが🤔
何目的で梅田行くのか?ですね。
あとはスカイビルで景色見るとか…?
幼稚園ぐらいの年齢ならキャラクターショップ行くのも良いと思いますが1歳だとまだ分からないですよね💦
個人的には子連れなら天王寺がおすすめです。
コンパクトシティって感じで移動しやすい、歩かせたいなら天王寺動物園行っても良し、あべのハルカス登れば景色見れるし観光っぽいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐も嫌がるので、歩き一択になりそうです🥲
通行人にも迷惑になりそうなのでやめておきます💦
天王寺って治安が悪いイメージがあったのですが、子どもでも楽しめそうなところがあるんですね!調べてみます!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホームレスのイメージですかね?
動物園周辺もかなり綺麗に整備されてますし昔のイメージとは変わったなって思います!
新今宮や通天閣あたりに行かないのであれば大丈夫です。
通天閣も観光客が多いメインストリートはそんなに悪くないみたいですが。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!当時若かったのもあって色々びっくりしたので…😂
今はだいぶ変わったんですね!安心しました💦- 1時間前
ちなみ
子連れで市内なら、天王寺周辺の方がオススメです。キューズモールの中には遊び場(無料)ありますし、フードコートもたくさん。てんしば(無料)、天王寺動物園(500円)と日常使いするなら天王寺かな💕もちろん百貨店もありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
上の方も天王寺おすすめして下さってたので良さそうですね!
因みに昔天王寺に行ったときになんとなく治安が良くなさそうな雰囲気がしたのですが、今はもうそんなことない感じですか?- 6時間前
-
ちなみ
あーーー、治安…というか家ないよね?っておじさんはチャリで走ってます💦
やはり梅田はそういう人ほとんど見ないですね😂
ベビーカーなし、抱っこ可なら梅田大丸にポケモンセンターやらトミカいっぱいの大きいオモチャ屋さんがあるので、とりあえず見るだけでも子どもは楽しいと思います!梅田で原っぱみたいな自由に歩ける場所は私は思いつかないです💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
昔動物園に行く道で結構そういう方見たのでビビってました😂
抱っこ紐はNGで抱っこならギリいけそうです!ポケモン好きなのでポケモンセンター連れて行ってあげたら楽しそうですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
梅田や大阪駅周辺で全然子供さん歩けますよ!今なんて新しく梅キタ広場できてるのでテレビでも紹介されてましたよ^ ^
大きなエリアで芝生なので、小さな子らが歩けたり走れますよー!JR大阪駅おりてグランフロント辺りからでも向かえますよ!
今は新しいエリア沢山できてるので、この前も阪急梅田駅降りて3番街など行きましたがランチも店がガラガラで平日あいてて驚きました!少し前までは常に混んでたので💦
個人的には天王寺辺りより梅田やJR大阪駅付近の方がお洒落で便利で好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
梅北広場気になってたので行ってみたかったんです🥹
開発が進んで場所によっては人が少なくなってるんですね…!
大阪駅周辺の雰囲気が好きなので、滞在中に是非1度行ってみたいです😣- 6時間前
はじめてのママリ🔰
外で遊ぶのは寒いかもですが、大阪城公園とかなら好きに歩けますしボーネルンドもありますよ😍
ボーネルンドの近くにスタバやコンビニ、おいしいパン屋さんもありました!
森ノ宮キューズモールも近いのでおすすめです☺️
大阪駅からもJRですぐですー!
都会感はないですが😂
梅田も人多いですが平日昼間とかでしたら、週末よりはマシだと思います〜!
大阪楽しんでください!☺️
-
はじめてのママリ🔰
散歩大好きマンなので大阪城いいですね🫶
恥ずかしながらボーネルンドを知らなかったのですが、今の季節良さそうです!
平日は旦那がいないので1人で連れて行くことになりそうで不安ですが、勇気が出たらチャレンジしてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そもそも遊ぶところまでの移動が無理そうですね💦
ベビーカーに乗ってくれれば…🥲