※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

娘が児童館に長時間いることについて心配しています。放置子と思われるか不安です。大丈夫でしょうか。

娘が朝から晩まで児童館に入り浸ってます💦
児童館的には大丈夫なんでしょうか?

冬休み、私が仕事の日は留守番が不安だと言うのでお弁当を作って水筒を持たせて朝10時頃から児童館に行っていました。
14時頃仕事帰りに迎えに寄っても「まだ遊ぶから帰ってて!」
と言われて結局その日は10時~17時まで児童館にいました💦

今日始業式で学校が始まったんですが今日も学校が終わってお昼食べてすぐ児童館に行ってしまいました💦
毎日毎日かわるがわるお友達を誘って約束しているみたいです。

私が居ると遊びにくいらしく様子を見に行っても追い返されます。

児童館に入り浸りすぎると放置子だと思われないか心配です😢
大丈夫だと思いますか?💦

コメント

ママリ

8歳のお子さんですよね?
同じ年の子供がおりますが、
流石にこちらの児童館でそれはできません。
保育園や学童と違って、
大人の数が少ないので💦

しっかりしたお子さんなら大丈夫なんですかね?

想像がつかないです。

とは言え、こちらの地域では4年生から学童には行けないので、
4年生以降の溜まり場となってます🥶

• ママリ

ママリ

8歳です!
    家から児童館が近いのと、児童館が小さくて狭いのでできていることかもしれません💦
    同級生の中でもしっかりしている方ではあると思いますが、同級生のお友達男女問わず結構来ているみたいで、中には1年生の子もちらほら居ます🤔
    目の前に小学生御用達の駄菓子屋さんもあるのでそこでおこづかいでお菓子を買ってお友達と一緒に食べたり、鬼ごっこをして遊んでいるみたいです。
    GPSを持たせているので児童館から動いていないことはスマホで分かります。
    学童はいっぱいでは入れないので児童館はとても有難い存在なんですが変な子だとか放置子だとか変な親だとか思われていないか心配で😢💦

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

かなりしっかりされているのだと思います。
    8歳で買い食いなんて本当にトラブルの元なので、
    絶対にさせられませんもん。
    奢ってーとか、
    50円あげようか?とか、
    3〜4年生でもあるくらいなので🥶そこから喧嘩や仲間はずれも始まるし考えられないことですね。地域性なのかな?
    (末っ子が8歳で上2人を見ていても周りで低学年から買い食いさせているお子さんは知らないです)

でも、それがちゃんとトラブルなくできているなら大丈夫なんですかね。。。
    放置子まではいかなかくとも、
    小さいお子さんをもつ親御さんとか、
    私みたいに、我が子基準でみて、大丈夫なの?と心配させる方はいるかもしれませんね。

学童に入れないとかあるのですね💦
    大変ですね🥲

• 1月10日