コメント
はじめてのママリ🔰
借入時点の収入で判断されるので質問主さんの場合は旦那さんの年収で借入可能額が決まります👍
今後働く予定などは考慮されないです❣️
はじめてのママリ🔰
お家を購入予定なんですね^ ^
金融機関に勤めています、一般的なことでお伝えすると…
今、住宅ローンを組むとなるとご主人しか収入が無いので、ご主人単体での申込になります。
なので、他のローン(車のローン等あれば)を加味して、ご主人の年収で返済比率等からどのくらい借入出来るかは判断されます。
奥様が数年後働くから、今の時点で将来奥様稼ぐであろう年収を考慮して、借入額を上げて下さいというのは、私が知る限りには無理だと思います😵
2人の年収でローンを借りたい場合には、ご夫婦での申込になります。(連帯債務、連帯保証人など)その場合、奥様が実際にお勤めをされて基本1年の収入実績が必要かと思います。(勤続年数の条件は金融機関毎に違うこともあるので、ご相談されてみてください。)
お家の購入は素敵な物件に出会えた時や、ご家庭の状況等、タイミングがありますよね☺️
お2人の収入で相談となれば借入の額はその分増やせる可能性はありますが、ご主人お一人でご相談される方は多いですよ☺️
もし気になるお家があるのでしたら、仮審査をしてみるのも良いと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
購入時期は慎重に考えたいと思います!- 16時間前
ちょこ
去年の収入で決まります!
私も専業主婦で、去年の旦那の年収(色々引かれる前の金額)でローン組めました!
-
はじめてのママリ🔰
去年の年収なんですね!ありがとうございます😊
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
同じく専業主婦ですが、旦那の年収のみで審査出しましたよ!!なのでパートがどうとかは関係ないです☺️
物価高で家の値段も数年でかなり上がってるので早めに探し出されたほうが検討してるならいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
値段上がってますよね😞
買うか賃貸か、ずっと悩んでます💦ありがとうございます!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
ローン控除があるので13年くらい年24万ほどうちは還元ありますよ!今の家だとだいたいあるかなと思うので、調べてみてください!お得ですよ☺️- 16時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどー!ありがとうございます😊