※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後6ヶ月の赤ちゃんを飛行機に乗せることについて、気圧の変化や泣くことが心配ですが、新幹線が苦手なので飛行機を利用したいです。夫は過去の経験から反対していますが、前向きな意見が欲しいです。

帰省のため生後6ヶ月で飛行機は気圧の変化とかで泣きますし逆に大変ですかね😭?💦私が新幹線の匂いや長時間乗っているのが苦手で💦できれば新幹線ではなく飛行機を利用したいのです💦
夫自身が生後4ヶ月で飛行機乗った時に大泣きで大変だったと義母から聞いたらしく、夫から反対されてます😖
私の勝手な都合で赤ちゃんに負担がかかることは間違いことは承知です、批判はご遠慮ください🙏
できれば飛行機利用に前向きな意見をいただけると嬉しいです🥲

コメント

ゆた

息子、生後7ヶ月で飛行機1時間乗りました😊
席は1番後ろでCAさんたちの近くでしたのであやしてくれたり、離陸の時に合わせてミルクを用意をしていただいたりしました。
おもちゃも頂いたり音の出ないおもちゃを持って行ったりして、個人差はあるでしょうが全然大変じゃなかったですよ〜😊
それでも乗車前は騒がしくしてしまうかもしれないと思い、周りの席の方に「赤ちゃんがいてうるさくしてしまうかもしれません。申し訳ありません」と言ってました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    CAさん素晴らしい💓
    離陸の時に合わせてミルク用意してもらえるんですか😳?
    新幹線ではありえないサービスですよね🥲💡
    個人差はありますよね🙏!
    周りの方への配慮について教えていただき勉強になります🙇‍♀️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、上2人生後2ヶ月くらいから飛行機何回も乗せてます!!
赤ちゃんにもよると思うのですが、6ヶ月くらいのときは飛行機乗せました!
おもちゃとか絵本とかオヤツとかフル装備で乗りましたが、全然大丈夫でしたよ💡
完ミだったのもあり、飲ませてから乗せたり、飛行機で飲ませたりしてました!!
CAさんたちも、優しくしてくださいましたし、私も周りの方に一声かけたりしました!

• ママリ

ママリ

生後2ヶ月くらいからデビューされたんですね😳✨
    赤ちゃんによりますよね、お子さん全然大丈夫でしたか✨✨
    私も完全ミルクの予定なので参考になります🥺✨
    CAさんほんと素晴らしいですね😭✨周りの方に声かけ頭に入れておきます!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月で乗りましたがうちは特に問題なかったです。一応毎回ミルクやお気に入りのおもちゃは手元に置いてます😊
長女も頻繁に乗ってましたが毎回爆睡でした 笑

• ママリ

ママリ

生後1ヶ月からでしたか😳✨
    手元に置いておけば安心ですよね!
    毎回爆睡はすごいです😍!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 16時間前