旦那のお酒の問題について悩んでいます。妊娠中で不安を感じているのに、旦那は飲みに行くことを控えず、早く帰ってもらえません。皆さんはどのように対処していますか。
旦那のお酒問題について聞きたいです。
私は妊娠をして特に旦那が飲みに行くことは制限もなにもしてなく、1月出産予定で12月頃からお腹もだいぶ大きくなり不安な事もあるので早く帰ってきて欲しいや外で飲むのは控えて欲しいというようになりました。
(家で飲む分には特に言ったことはありません)
1月入りほんとなにあるか分からないと私はソワソワしたり不安になったりなのに旦那は自由にしてます。
お願いしても早くは帰ってこないし、お酒を控えることもありません。
また、旦那に外で飲むことに対して言うと誘われたら断れないや楽しみをとらんといてほしいみたいな事を言われます。子どもや私の事はなんにも思わないんだなと思ってしまい、悲しいです。
皆さんのところはどのように約束したり聞いてくれない時どうしてるのか聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ
立ち会いはされないですか?
うちは立ち会いしたい旦那だったから、お酒飲んでたら立ち会いできないこと話して、臨月になったらお酒は控えてもらっていました!
お酒飲んだらいてもいなくても変わらないから(むしろいたら邪魔!!)、陣痛きても連絡はしないし生まれても連絡しないからとも伝えてました😆
はじめてのママリ🔰
旦那さんに嫌み込みで陣痛タクシー予約しとかないといけないかな?と伝えてみたらどうでしょう🤔
加えて酔ってたら運転してもらえないから、陣痛タクシーで行くしかないけど荷物くらいは私も死に物狂いだから運んでねと脅すくらいは言っていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
嫌味をいうと反論してくるのでそれまためんどくさいんです。
私が我慢すべきなのかな?- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
今我慢しちゃったら永遠に旦那さん変わらない気がします🥺
嫌味なしのストレートに私に今陣痛きたらどうする?って聞いてみるのもいいかもしれません。タクシーでいいじゃんと返されたら妊婦の乗車拒否があること、陣痛タクシーを登録してても場合によってすぐ来てもらえないこと、陣痛で救急車は呼べないことまで伝えたら少しくらい理解してくれるかも…- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですね!
変わってもらいたい気持ちがあるのでもう一度伝えてみます!- 19時間前
🐯♥️
正期産入ってからお酒禁止にしてました!
上の子もいて一日中相手するのはしんどくて、つわり中は飲みに行くこともなく、中期〜後期はお腹が重くて思うように動けなかったので飲みに行くなら早めに帰ってくきてねと伝えてました💦
-
はじめてのママリ🔰
少しの期間辞めるか早く帰るかどちらかでも守ってくれてたらいいんですけど、どちらも聞いてもらえないので。
私も考えすぎなのかなと思うのですが辛いです💦- 19時間前
はじめてのママリ🔰
堪忍袋の尾が切れて『今すぐ旦那も父親もやまてしまえ、お前なんかいらない』と言ってから、考えて行動してくれるようになりました!😁
-
はじめてのママリ🔰
ガツンと言うべきなのでしょうか?
なにがいいのか分からないですね笑- 19時間前
ちほ
陣痛や破水して病院に向かう際、旦那が連れて行ってくれないなら、タクシー代多めに置いとけ!って言いたいです、私なら。
私は初めから1人で病院向かう気満々だったので(当時旦那の残業が多く・・・)、陣痛タクシーだけ登録してました。
個人的には妊娠中より出産後に同じことされたら本当にムカつくなと思います😇
それもあって妊娠中は特に旦那の行動は制限せず、産後は流石に控えてもらうようにしました。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
産後の方がムカつきますね
もし、このまま制限しないとしてもどこかは守ってくれないと私も疲れてしまいます😭- 19時間前
まいにち眠い
お酒問題で義両親に話したことあります。義両親も夫の体のこと心配して話してくれました。何か起きたら大変ですので、約束してみて守れそうにないなら両親に相談してみるのもありかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
親を挟むとこれまたややこしいので夫婦間だけで話したいんですよね💦
めんどうな旦那を選んだのが悪いのですが笑- 19時間前
まいこ
一度倒れて過呼吸のフリでもしたらいいのでわ😅
帰宅した頃にトイレ前でぶっ倒れておくとか。
しばらく声かけられてもグッタリしとけば、焦ると思いますよ。
不安で胸が苦しくなったら呼吸が乱れちゃって、、、とワンワン泣けばいいんですよ。
それくらいしないとわかんないですよ。
嫁が半狂乱でボロ泣きしてたら夫は多少は反省するかと。
はじめてのママリ🔰
立ち会いする予定です。
言われた通りお酒飲んでたら来なくていいって伝えたことあります。
ですが、楽しいが勝ってしまうみたいで…
はじめてのママリ
来なくて良いというより、産院からNG出てないですかね🤔?
一度しか見られない赤ちゃんかお酒かどちらか冷静に話して決めてもらいます。
そこでお酒と言われたらもう諦めて、色々なイベント関係は旦那の意見聞かず、義実家も呼ばず好きにさせてもらいます。(事前に伝えておく)
赤ちゃんと言ってくれたら、条件出します。お酒の場に行って飲まない自信ないなら、行かない。守らなかったら(お酒飲むこと含め)、私鍵閉めてその日は家に入れないと思います😒
一度冷静に話し合ってもダメなら今後も心配ですね💦
赤ちゃん産まれてからお酒飲み歩かれたら離婚ちらつきます😭
お金が心配ならATMとして割り切りますね。。
はじめてのママリ🔰
救われます。
旦那のお酒ごときで悩んでって思われたらどうしようかと思いながら投票してたので…
思い切って色んな人の意見聞いて良かったです。
もう一度ちゃんと話し合ってみます。