※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子べびー
住まい

一条工務店で家を建てた方に、家の坪数や土地の情報、家族構成、間取りについての詳細をお聞きしたいです。特に吹き抜けや洗面所の広さ、畳の部屋についても教えてください。

一条工務店で家を建てた方(特に、アイスマイルorスマイルプラスの方)

①家の坪数 
 リビングの広さ、洗面所の広さ
②土地の坪数、金額
③何人暮らし
④吹き抜けか吹き抜けなしか
⑤畳の部屋はつけたか
⑥洗面所は広くしたか
⑦トータルの金額

いま、一条で仮契約している状態で、間取りでめちゃくちゃ悩んでます!
子どもは希望では2人で、将来家族4人暮らしです。

吹き抜けの方が、間取りプランはあるし…
洗面所も広いものがいいですが、なかなかない…

来客が多いので一階に畳の宿泊スペースが欲しいのと、自分たちも将来、畳の部屋で過ごすことになるのかな??と。

コメント

ゆり

i-smartなのでアイスマイルやスマイルプラスではなくすみません🙇🏼

細かく覚えておらずざっくりですが🙇🏼

①家の建坪30何坪
LDK21.38帖
洗面所わかりません
②土地60数坪 3000万
③4人暮らし
④リビングに吹き抜けあり
 階段はリビングにオープンステア
⑤畳の部屋は4.5帖のでリビングのすぐ横にあります
⑥洗面所はとくに広くしてないと思います
⑦6000万超え

今建てるなら、吹き抜けやめたいです笑
和室あるけど廊下がなくリビングのすぐ横なので来客には向いてないなって間取りです😂
今やり直すならリビングから出て廊下の先に和室とかにするかもです!

ただ、本当に快適です!寒く無いです!
立て直すにしても一条を選びます🙆‍♀️

• 男の子べびー

男の子べびー

ありがとうございます!
    吹き抜けは、やはり暑かったりとか、手入れのしにくさでしょうか?

また洗面所の収納はどのようにしてますか?

• 11時間前
  • ゆり

ゆり

暑さは気になりません😍
    階段のぼったところにエアコンつけてて、夏はそのエアコン1台つければ全部屋冷えます!(2階の部屋の扉をあけてれば)
    気になるのは音ですね🤣
    うちは旦那の帰りが毎日遅いので、2階で寝てると旦那が帰ってきた物音が2階によく聞こえるので、音に敏感な私には向いてかなったです😱

洗面所の収納は、とくにつけてなくてですね、一条オリジナルの洗面台があるだけなので、お風呂上がりに使うタオルやパジャマを置くスペースのことをすっかり考えるの忘れており、カゴにタオルやパジャマ入れてます🤣
    一条オリジナルの洗面台の収納に、バスタオルやタオル、夫婦の下着やパジャマ入れてます!

• 10時間前