※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

小学生と赤ちゃんがいるママさんに、リビングでの収納方法についてお聞きしたいです。収納をどう確保されていますか。

小学生のお子さんがいて、下に赤ちゃんがいるママさん!
小学生の子の収納どうしてますか?
小1なので自分の部屋は無いので、リビングに収納されている方いますか😭
今はまだ下の子もゴロゴロ期なので大丈夫ですが、色んなものを口に入れ始めてしまう前に色々収納を確保しておきたいです‥

コメント

ふ9🍵

下の子が動き出してからは上の子のものは下の子が入れない部屋に大体移動させました。

• ママリ

ママリ

やっぱり下の子が入れない部屋に移動させるのが1番ですよね💦
    去年旦那が転職して社宅に住んでいるのですが、キッチン リビング 寝室 しか部屋がなくましてや平屋なので行き来できないような部屋がなくて‥😭

• 16時間前
  • ふ9🍵

ふ9🍵

うちもマンションなので平屋のようなものです。寝室の他にもう一部屋あるのてそちらに移動させましたが、そんなに広くないので一部は残ってます。衣装ケースなどを使っていてそれは開けられていないです。あとはリビング学習なので小さめの勉強机をリビングに買いました。

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

衣装ケースいいですね!
    大きいしある程度はまとめれそうです😊

• 11時間前
ままり

べびーべっとが柵になるやつだったので、触って欲しくないゾーンだけ柵で囲ってました!

• ママリ

ママリ

なるほど!!ベビーサークルみたいな感じですかね?

• 11時間前
  • ままり

ままり

そうなんですけど、赤ちゃんをサークルの入れるんじゃなくて危険なほうをかこうってかんじですね!サークルに入れちゃうと動けなくて泣くので😂

• 10時間前