※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝なくて困っています。昼は抱っこで寝かせてもすぐ起き、夜も寝つきが悪いです。ミルクの後も不機嫌で、友達との交流も難しい状況です。どうすればよいでしょうか。

何しても寝なくなりました😭😭

昼、抱っこで眠るとこまではいくのですが、わたしが座ると5分くらいで起きます。立って歩いてても20分くらいでおきます。夜は旦那が見てますが、泣きこそしないものの2時間寝なかったみたいで疲れ切ってました💦夜は寝たら1、2時間寝ます。でも寝つきが悪くなってきました、、

テレビを座ってみることもできず、起きてきたら歩いて寝かせて、起きてきたら寝かせて、ミルクあげて、、
抱っこ紐も30分くらいで起きるし,座るのはNGです😭😭どうしたらいいかわかりません😭😭沐浴の後は4時間くらい寝てくれるのと、朝は1時間半くらいソファで寝てくれます。ソファは安全面的によくないのわかりますが、もうそこでしか手が離せないので、、

ミルクのあとも不機嫌でいつも泣きます。プラス20あげても泣きます。(トータル140)うんちはあまり出ないので毎日綿棒してます💦

ご機嫌なのは朝寝た後だけです💦もうなにがなんだかわかりません💦💦友達に赤ちゃんに会いたいと言われましたが、常に不機嫌なのでろくに話もできないし、友達も困ると思うので断りました😭悲しいですし毎日憂鬱です😭😭イライラして強めにギュッてしてしまいました、、まだ赤ちゃんなのに、、涙出てきました、、

コメント

ぐず坊

寝る寝ないは赤ちゃんによるのでこれで寝るよ!というアドバイスは出来なくて申し訳ないです…
ママ大変ですよね…🥲
赤ちゃんはメンタルリープなのかもしれませんね。

ジェリーフィッシュチェアというバランスボールみたいに跳ねる椅子に
抱っこして乗ると赤ちゃんが寝ると聞いて
下の子が上の子同様寝ない子だったら買おうと思っていました。
ちょっとお値段するので
普通のバランスボールでもいいのかも…?

下の子はよく寝るタイプなのか放置し過ぎなのか
ギャオギャオ泣いていても上の子の相手していると気づいたら寝てます。
ちょっと泣かしておくのもありかもしれません!
上の子は泣いて寝なくて大変でしたが、放置してれば寝たのかもな〜?と思って悔しくなってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんかすごく辛くなって、思わず投稿してしまいました。自分だけうまくいってないような気持ちになってしまって、、旦那が心の支えでしたが、その旦那が疲れてるのを見てさらに心が折れてしまいました。

バランスボール、いいってききます!家が狭いので躊躇ってましたが、もう一度調べてみます。

2人きりなので泣いてるとつい構ってしまいます💦親の我儘ですがもう少し寝てくれたら…といつも思いながら泣き声に怯えてしまいます😭
    いつか今頑張ってよかったと思える日が来ると思ってがんばります。

• 19時間前
  • ぐず坊

ぐず坊

旦那さんが疲れて心折れるなんて、優しすぎます😭
    旦那さんはどんどん巻き込みましょう!疲れさせましょう。
    うちは夫に「上の子2ヶ月くらいから寝るようになってヨユーだったよねー」と言われ
    それは夜間授乳を手伝わなくなったからだろ🤛🖕🦶
    と認識の違いがあるため
    喧嘩のゴングが鳴ります。

寝なくて困ってる仲間もたくさんいます🤝1人じゃないです!!
    1年後、旦那さんと「一年前は座れなかったね〜☺️」
    と笑える日が来ますよ!!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉に涙出てしまいました〜😭旦那と協力して毎日を乗り越えていきたいです。旦那と子どもとゆっくり笑い合える日を楽しみになんとか頑張ります😭

• 14時間前
ペン子

すっごく辛い時期ですよね
がんばってますね😭

背中スイッチ対策に私はロトトクッション良かったです!
そこで哺乳瓶の高さタオルで調節して🍼セルフであげてました😂

私もぐず坊さんのように泣かせたまま少し様子見良いと思います!

この先寝かしつけで悩みが出るかもしれませんが、今のうちから少しずつ自力で寝る力を付けてあげた方が今後お互い楽かと!
自身かなり苦労したので、泣かせたまま様子見すれば良かったと今思いますよ😊