※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

旦那が転職を考えていますが、年収が上がる可能性はあるでしょうか。生活水準を下げたくないです。

旦那が今年42になりますが転職を考えてるらしいです。
資格はたくさん持っていますがやとってくれるところなんてあるんでしょうか?
わたしはいまの生活水準を下げたくないしむしろ上げてほしいぐらいだけど入社したては給料ひくいからとやたらそおゆうことばかり言ってきます。
転職してむしろ年収が上がったかたいますか?

コメント

いち

入社したてが給料低いかどうかは、ちゃんと面接して話し合わないと分からないと思います。

• みい

みい

そおですよね!!
    ちゃんといくらもらえるのか、ボーナスもちゃんともらえるのかきかないとですよね!

• 16時間前
ことり♪

今お持ちの資格や今の職種を生かしての転職なら給料アップも十分有り得ると思います。
もちろん業界も重要になるかと思いますが。。

• みい

みい

もちろん旦那にも資格をいかさないといまの給料はもらえないよとは言ってますのでわかってくれてると思うんですが🥺

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私が40歳で販売系年収350→市役所で残業なしの素で年収550万円に上がりました。
元が低すぎなんですが、職歴を加算してくれるのでこうなりました😅
民間でも大手とかだと職歴加算があるかもしれないですね。
資格より経験を買われる年齢にもなってきていると思います。私は学歴も資格もないですが、独身時代のマネジメント経験と現在趣味的にやってるIT系の継続学習が刺さったかな、という感じです。