採卵時の麻酔について迷っています。全身麻酔が怖く、局所麻酔を考えていますが、局所麻酔の痛みについて教えてください。
採卵の時に全身麻酔+局所麻酔でやるみたいなんですが、局所麻酔のみも可みたいでどうしようかな~と迷ってます!
採卵ではないですが、私の母が全身麻酔で手術したあと、麻酔から覚めた時にパニック状態になった事があったので全身麻酔が少し怖いです🥲
局所麻酔で採卵された方、痛みはどんな感じでしたか?
- サビネコ
コメント
らも
採卵の個数にも寄るかと思います!
私は局所麻酔(個数が少ない場合は無麻酔のクリニックです)でしたが、痛みは全然なく、びっくりしました!
はじめてのママリ🔰
全身麻酔するまでもないと思いますリスクもあるし💦
私は表面だけの麻酔でしたが、全然我慢できる程度の痛みでしたよ😊卵は20個でした
-
サビネコ
全身麻酔のリスクが怖いですよね🥲
結構痛みに強い方なので局所麻酔でもいけるかな?と思ってますが採卵初めてなので痛みが未知すぎて迷ってます🥹- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
生理痛とかひどい感じですか?私もそうなんですけど
そしたらそれよりマシだと思います😊時間も短いし- 21時間前
-
サビネコ
具合悪すぎて吐き気する感じの生理痛はたまーにしかなくて、普段は全然ですしなんならだいぶ軽い方だと思います🥲
前に卵管造影やった時は、めちゃくちゃ痛いっていう話多かったですが、私は全く痛くなかったです😂- 20時間前
はじめてのママリ🔰
お母様が手術の際に受けられたのは全身麻酔(自発呼吸を止める、意識を消失させる)で、採卵は静脈麻酔(自発呼吸を停止しない、意識も保つ)じゃないですかね🤔
静脈麻酔はただ眠っているだけのイメージで、全身麻酔ほど協力なものではないです。
採卵個数にもよりますが、多ければ静脈麻酔の方がいいと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
協力←強力の違いです😓
- 23時間前
-
サビネコ
術後ICUに入ってたのでたぶん自発呼吸止めるやつだったんじゃないかと思います!
採卵のやつは確認してみたら静脈麻酔と記載がありました🙆♀️
やはり個数によりけりって感じですよね~迷っちゃいます😂- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね!
個数によりけりですね〜😭
私も痛みに強いですが、卵胞が多かったので局所麻酔だったらキツかったかもです😓
処置の音も気になりますし😂- 21時間前
-
サビネコ
処置の音!なんも考えてなかったですが何気に音が1番怖いかもしれないです😂
- 20時間前
サビネコ
無痛に近い感じでしたか??
らも
違和感のようなものはありましたが、痛みはほぼ無痛でした!
サビネコ
なるほど!!!