1歳4ヶ月の子供の予防接種が遅れていることについて、保育園入園までに終わらせる必要があるか、遅れることの問題点を知りたいです。
予防接種 1歳
1歳4ヶ月の子供がいるんですが、自分がだらしない性格なのと子供が多い家庭あるあるで誰かが風邪引いたりして予防接種がなかなか進んでません。
1歳までの分はもちろん終わってるんですが1歳からの分が2種類しか打ててません。
小児科ではなく、時間の融通が利きやすい、通いやすい内科に行ってるんですが、1つずつしか打ってくれません。
一気に打ってもらうところにいって早く終わらせた方がいいでしょうか..
保育園入園までの4月までに終わらせたらいいと呑気に構えてるんですが、予防接種遅くなったら問題あるとかありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
遅くても打つなら問題ないんじゃないですかね🤔
もういいや打たなくて!となってしまうと今後小児科や定期検診の際に目つけられそうだなぁとは思います😅
うちも一個渋ってるのありますが、毎回小児科でこれね!これ打てるから次回はやろうね!って半ば強制で言われます😅
はじめてのママリ🔰
風邪などで遅れて打つ子もいますし、いつまでに打たないとお金がかかるようになる。とかはあったような🤔うちは小児科で一気に打たせてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、打たないことはないんですが、誰かが風邪引いて予約キャンセルから新しい予約入れるのだいぶ先になってみたいなこと繰り返してます😂😂まず打ち始めたのか1歳二ヶ月で笑
指導してくれるのいいですね、私も小児科に行けばいいのですが15時半からなので他の兄弟のお迎えとかが重なってしまって🥲🥲って言いわけですが😂