※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が注意されるとニヤニヤすることについて、先生に不適切な言葉を使ってしまい反省しています。

最近1歳9ヶ月の子供が悪いことをした時私が怒るとニヤニヤすることがあり、先日保育園に迎えに行った時に先生とその話題になりました。
「園で何か注意するとニヤニヤして逃げていきます」と言われたことに対して「家でも私を舐めてるのか怒ってもそんな感じなんです」と言ってしまいました…😭そのあと先生は笑って話を続けてくれたんですが。
舐めてるという言い回しよくないですよね。
先生から家でも子供に対してそんな言葉遣いなの?!と思われてしまいましたよねー。大反省です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にするレベルじゃないので大丈夫だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?そう言っていただけて安心しました!子供に対して舐めてるとか…と悪印象だったかなと不安になってました笑

• 17時間前
ママリ

園の先生もフランクな会話が出来るママさんとのほうが気軽に話せて良いと思います☺️内容的にも笑い話になってるから大丈夫ですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです🥹親しみやすい先生なのでついつい友達と話すノリで言ってしまい🫢🫢

• 16時間前