お家を建てた方に、入れて良かった条件や入れておけば良かった条件について教えていただきたいです。
お家を建てた、買った方に質問です🏠
これを条件に入れて良かった!
または入れておけば良かった!
と思う事ありますか?
お家の購入を考えていますが
無知すぎるのと、あまりこだわりが無く逆に悩んでしまっています💦
南向きや立地は意識していますが、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ゆず
浴室乾燥と床暖房はガスにして良かったです😌
アパートでは電気だったのですが乾きが悪かったので😊
はじめてのママリ🔰
LDKは16畳以上に
はじめてのママリ🔰
夫の希望で一階LDKのみ(トイレやお風呂はあります)の建売を購入しましたが私的に最悪です。
絶対一階にLDK以外にもう一部屋あった方がいいです。
お客さん来たときに不要なものをサッと隠せないし、一階で寝ようと思うとリビングの隅に布団敷くしかないので生活感丸出しです…
ママリ
うちは間取りだけの条件なら、老後も考えて必ず1階にLDKと別に1部屋あること。
LDKに食品など入れる収納がある事。
は絶対条件でした🙆♀️
妥協して嫌だったのはリビング階段ですかねー🫠やっぱり階段からの冷たい空気が降りて来るので寒いです🥶
全館空調のお家なら気にしなくても大丈夫かもですが🙌
あとは洗面所に収納多めにあったほうが良かったなぁと思います🙌
それと、トイレが玄関にあるのも本当は嫌でしたが、こちらは住んでみたら気にならない。子供が庭で水遊びして遊んでてもリビング通らずトイレ使えるから拭かないで入って床が濡れても玄関拭くだけで済む。子供がトイレー!と急いで帰って来てすぐ行けるので意外と我が家はメリットでした😅
はな
私も最初はそうでしたが、高い物を見ると段々欲が出てきてしまって。
キッチン、セラミックキッチンにして良かったです!あとは、1階は、天井高260cmにしました。
コメント