妊娠中の冷えが流産に影響するか不安です。冬の服装や対策についてアドバイスをいただけますか。
妊娠中体を冷やしてはいけないと言われますが、冷えちゃったら流産の可能性が高まるのでしょうか…?
関東圏在住ですが、この季節何を着て過ごしたらいいのか迷います。
就寝時、厚着をしていると暑くて悪夢を見てしまいます笑(もこもこ靴下、ヒートテックレギンス、裏起毛のパジャマ、羽毛布団の上に毛布)
日中も頑張って足カイロ貼ったり腹巻きしたりしているのですが、たまーに万全の対策ができてなくって足元冷えちゃってるなって感じる時があります。。。自分が悪いのですが、流産しちゃったらどうしようとかふと不安になっちゃいます😢
やっぱりやり過ぎでも、暑い🥵ってなるぐらいがちょうどいいんですかね?
みなさん1月どんな服装されてますか?
- りりー🔰(妊娠9週目)
コメント
ぴーちゃん
冷えて流産するとかはないと思いますが専門家ではないのではっきりとは…😣
ですが私は基本的に冷えてました💫
妊娠してない時のような格好で過ごしてました😁
冬でもニットワンピースの日々でした!
普段から着ていたのはヒートテックと寝る時裏起毛のマタニティズボンくらいでした!
♡👼🏻♡
たぶんそれはやりすぎかもしれませんね😣
人間は3ヶ所の首を温めるといいみたいで、手首足首などが当てはまります!
自分が過ごしやすい服装で快適な温度湿度を保てば大丈夫じゃないでしょうか?
-
♡👼🏻♡
足元が冷えやすいのであればレッグウォーマーとかがおすすめですよ🙂↕️
もこもこ靴下は足が蒸れるので白癬の可能性が高まりますし…😥- 1月8日
-
りりー🔰
過剰でしたか😅どうしても、仕事が忙しくて自分の事が疎かになってしまうので知らぬ間に冷えてしまったら…と神経質になりすぎでした🫠
レッグウォーマーで足首を温めるようにします💓- 1月8日
ママリ
そこまで意識して体を温めてはなかったです💦暑いと思うほど温めなくていいと思います!
カイロも貼ってなかったですが、健康な赤ちゃん産まれましたよ!私は妊娠中、普段より暑いと感じるとこが多かったです…。
逆に温めすぎて汗かいて冷えちゃう方が良くないかな?と思います😭
-
りりー🔰
たしかに、温め過ぎて汗かいて冷えちゃうと本末転倒ですよね💦
元気な赤ちゃんが生まれたとのことで、適度に温めるぐらいで過ごしてみます♡- 1月8日
yuchan.
通常の冬格好くらいしかしてませんでした☺️
1度厚着してカイロ貼って腹巻まいてで検診に行った時に、温めすぎ!汗かいて冷えて風邪引くよ!あと暑すぎると腟内環境も悪くなるから外に出る時は羽織リで調節してい靴下は履いておくくらいでいいのよ!と言われたことがあります🙄
-
りりー🔰
暑過ぎると膣内環境悪くなるんですか!!やり過ぎ注意なんですね💦
適度に調整するようにします✨- 1月8日
初ママさち🔰
腹巻きでお腹周りと腰は温めてました💡
寒くなったり冷たくなる前に対策する!は心掛けていましたが、いつもの冬の格好でしたー!
冷えるとお腹が張りやすくなるからとかだった気がします🤔
-
りりー🔰
普段通りの格好でお腹は温められてたんですね💡
今の私はやり過ぎな気がするのでほどほどにしてみます😊
冷えるとなんかしら悪いってのは分かるんですが、何に影響してくるのか分からずで💦参考にさせて頂きます🙇♀️- 1月8日
りりー🔰
妊娠前と同じ服装で過ごされてたんですね💡!
参考にさせて頂きます🙇♀️