散歩の時など、子どもから手を繋ぎたくなるようにするためには、何かいい方法はありますでしょうか?
散歩の時など、子どもから手を繋ぎたくなるようにするためには、何かいい方法はありますでしょうか?
- ねこねこ(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

しょぼーん
ヘアゴムで可愛い輪っかを作って、(2つ繋げて下さいな)ママの手を通して、「こっち〇〇くんいれて〜」って言うのはどうですか?そのまま繋げますよ\( 'ω' )/

悠☆ママ
息子もはじめは、まったく手を繋がなかったです。
私は、ダメでしたけどパパとは繋いだので、外で歩く時は無理やりでも、手を繋いでました。
ある時、私が手を繋いだら散歩で来ました。
それから、お外出る時は、手を繋いでいたら息子から手を出して来ました。
-
ねこねこ
息子もそうでなかなか手をつないでくれません(><)
私から無理やりつないでいるのですが、根気よくつないでいればいつか繋ぎ返してくれますかね😃✨希望がみえました!
ありがとうございます!- 5月9日

悠☆ママ
根気よくやっていたら、突然、手を繋ぐようになったので、今は大変ですが、繋ぐって事を子どもなりにわかる時が来るんだなぁと思いました。
必ず、子どもには伝わりますので大丈夫ですよ😄
-
ねこねこ
息子から手をつないでくれることはないと思ってました(´;ω;`)
でも、頑張って負けじとつないでいきます‼- 5月9日
ねこねこ
なるほど!
そういうのもいいですね思い付かなかったです。
ありがとうございます😃✨