※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが急にベビーベッドで寝なくなり、添い乳をやめるために努力していますが、夜中に頻繁に起きてしまいます。育児に対するメンタルが揺らいでいる状況について相談したいです。

生後2ヶ月、1週間前くらいから急にベビーベッドで寝なくなり、リビングに布団ひいて添い乳でなんとか寝かせて3〜4時間まとめて寝てくれていました。
助産師さんから添い乳はクセになるからよくないときき、昨日から①ベビーベッドで寝る②添い乳やめるをスタートしましたが、予想通りギャン泣き、1時間毎に起きるを繰り返していました。
粘れば、まとめて寝てくれるようになりますかね、、、。

ベビーとねんね一緒に頑張ろうね!と前向きに思える時もあれば、もう全てが無理、、、とネガティブになったりと、はじめての育児でメンタルがブレブレです。
子育てしてるママさん全員すごすぎます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも添い乳でした😭
なんだかんだ完ミにするまで添い乳…
しんどいですよね😭😭

• おもち

おもち

わーん😭コメントありがとうございます😭
    いつ頃から完ミになりましたか、、、?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月辺りから完ミになりました!
    4ヶ月辺りから置換え混合にして…って感じです!

• 18時間前
  • おもち

おもち

そうなのですね!!母乳がしんどくなってきて完ミも考えていたので参考になります、、!ありがとうございます😭✨

• 15時間前
まま

完ミなので、参考になるかわかんないですけど、、、、
生後1ヶ月で突然のベビーベッド拒否になりました😂ベビーベッドにベッドインベッド置いたら1週間は持ちましたが、また拒否😂
大人のベッドに置いたらめちゃくちゃ寝てくれるようになったので、もう諦めて添い寝っぽくなってます笑笑

今日の朝からベビーベッドに大人の毛布を畳んでひいて、その上に寝かせてみたら結構長く寝てくれました!その時の気分かもしれないですが、、、!

• おもち

おもち

突然のベビーベッド困りますよね、、😭😂
    大人のベッドに置いてるんですね!!ベビーをそのまま寝かせているんですか、、?それともベッドインベッドを大人のベッドに置いてでしょうか、、?🐣

大人の毛布、、!なるほど、、!たくさん教えてくれてありがとうございます!色々試してみます👶🏻✨

• 15時間前
  • まま

まま

まだ寝返りもしないので、そのまま寝かせてます!
    壁 旦那 私 息子 壁
    なんですけど、私と息子の間に授乳クッション置いて、私の布団が被らないようブロックしてます!

ベビーベッドを温めても無理だったので、マットレスの違いがわかるのかなぁと思い、大人のマットレスに似た毛布をひいてみました😂

• 10時間前
ゆう

うちの子も突然ベビーベッド拒否になった時期がありました😭
まだ視力の発達してない赤ちゃんは匂いでママを認識するって聞いたことがあったので、なんとなく自分の着てた服を傍に置いたり掛けたりしてみたら寝てくれるようになりました😂
未だにベッドに寝せるとギャン泣きする時もありますが、色々試行錯誤するのもしんどくてその時はもう諦めて添い乳しちゃってます😵‍💫

• おもち

おもち

ほんとに急に拒否になったのでびっくりしました😭😭😭

なるほど!!!!匂いで安心するのですね、、、!試してみます!
    ギャン泣きされると心が擦りへっていきますよね、、特に夜はメンタルにもくるし😭

なんとか育児頑張りましょう😭😭😭コメントありがとうございます😭💚

• 11時間前