※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
住まい

中古戸建てに住み始めた女性が、隣家のゴミ箱が敷地にはみ出していることに悩んでいます。メモを書いて移動をお願いするか、直接話しに行くべきか、他の良い方法があればアドバイスを求めています。

最近、中古戸建てを購入して住み始めてるのですが、隣の家のゴミ箱がこちらの敷地に少しだけですが、はみ出して置いています。
後からきた身なので、どう伝えたらいいか悩んでいます。
ゴミ箱に、敷地から出ている事と移動してほしい旨とメモ書きを貼って、それでも移動しなければ直接言いに行こうかなと思っているのですが、それで良いと思いますか?
他に良い方法があればアドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

🍒

挨拶を兼ねてやんわりお伝えのが良いのでは無いでしょうか?
張り紙は私だったらあんまり良い気はしないです

• たこ

たこ

もう挨拶は済ましているんです💦その時に言いにくくて言えませんでした。
    なので、どのタイミングで言いに行こうか悩んでいます💦

• 19時間前
  • 🍒

🍒

そうだったんですね…
    でしたらメモ書きが手っ取り早い方法ではあるかもしれないですね。。

• 19時間前
  • たこ

たこ

それしか思いつかなくて、、
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️😄

• 19時間前