※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代後半の女性が資格取得を考えています。介護職の体力的負担やブラックな環境から転職を希望し、家族との時間を大切にしたいと考えています。融通の効く仕事を探しており、おすすめの資格や仕事について知りたいです。

もうすぐ30代後半に突入する者です...遅いかもしれませんが、何か資格を取り仕事に活かしたいと思うようになりました。

現在は介護職をしています。体力的にハードで、一生続けていくのは難しいと思っていること・ブラックなところなので、どのみち仕事は変えたいと思っています。

「何がしたい」というよりも、「家族との時間を大切にしたい」という気持ちが強いので、したいことが見出せていないのが悩みです...(今の職場が、休みにくかったり有給使えなかったりするので余計にそう思うのもしれません)
保育園の子どもと来年小学生になる子どもがいる為、融通の効くところがいいなと思いますが、なかなかないですよね💦

皆さんはどんなお仕事をされていますか?
おすすめの資格等あればぜひ教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師してます!
が、技術職で残業三昧なのでおすすめしません!
資格を取るのに学校に通わなきゃ行けなかったり面倒です!

家族との時間を大切にしたいなら自分の技術が全て!みたいなのはあまりおすすめしないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さん憧れます...!✨
    確かにお休みの面でもいろいろ大変そうですね😭

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところは幸い融通聞くんですが、普通のところはスタイリストにもなれば顧客が着きますし休めばかなりの損失になるので😭😭

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...確かにそれだと余計休みづらいですよね💦お休みも、日曜とか欲しくても難しそうですね😭

• 1月8日
まるこ♫

介護の仕事してます。
主さんは介護福祉士もってますか?
わたしの職場は、融通利くし、とてもありがたい職場です。せっかく介護の経験があるなら国家資格をとってみてはどうでしょう。国家資格があって経験もあれば介護は売り手市場です。
がっつり介護ではなく、ちょっと付き添う程度の職場もあるからご自分にあう職場に転職されてもいいとおもいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護福祉士は結局取らず5年くらい経ってます💦
    今の職場が介護初めてなんですが、まぁ大変で...それもあって介護はそういうところだと思ってしまい、次はないなと考えていました。身体がしんどいのもあるんですが😭

• 1月8日
  • まるこ♫

まるこ♫

職場によりますよ。わたしは今のところで3箇所目ですが、大変は大変ですが、大変度が場所によって違います。入ってみないと分からないところがアレなんですが…
    社福チャレンジしたなら介福は絶対楽勝です!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦入ってみないとわからないですよね...
    介福とっておいて損はないですよね💦検討してみようと思います!

• 1月12日
ママリ

社労士
FP
社会福祉士
持ってますが、看護師資格取れたらよかったなってすごく思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります...!生まれ変わるなら看護師取りたいです!笑
    いろいろ資格取られてて尊敬します✨社福は一度落ちて以来...なんでもうさっぱりだし、諦めずに勉強しておけば良かったなぁと思います💦

• 1月8日