※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

洗濯機の蛇口は開けたままにするべきでしょうか?それとも毎回開け閉めするべきでしょうか?

洗濯機の蛇口って開けたままですか?その都度開け閉めしていますか?

我が家は何も考えず、開けたままでした!先日ネットニュースで見て気になりました!どちらがいいんでしょうか?

コメント

みさ

え、開けたままです!
開けたり閉めたりその都度するとか面倒すぎます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね!開けたままが普通だと思ってました!

• 1月8日
ままり

ずっっと開けたままです。
その都度開け閉めする人いるんですね!

• ママリ

ママリ

私も開けたままだったので、その都度閉めるなんて考えたこともありませんでした😂

• 1月8日
HA

開けたままです!
地震とかきた時に閉めてないと水漏れすると聞いたので閉めた方がいいとは思いつつも…
めんどくさくて開けっぱなしです😂笑

• ママリ

ママリ

まさに水漏れすると聞いて、閉めた方がいいのかなぁと考えていたところです💦

• 1月8日
🌸

開けっ放してすが、私もそのニュース見て閉めた方がいいなと思いました💦
まぁまだ開けてるんですけどね🤣🤣

取説にもその都度開けると記載ありますが面倒くさくて笑

• ママリ

ママリ

取説にもその都度開けると記載あるんですね!全く知りませんでした🤣

• 1月8日
しょう&ゆうちゃん@ママ

以前は開けたままでしたが、新しい洗濯機搬入の際に、閉めた方が良いよーと言われたので、今は洗濯終わったら閉めてます

• ママリ

ママリ

やはり閉めた方がいいんですね!なかなか習慣付けるのは難しそうです😂

• 1月8日
まみ

何回か引越ししていますが、取り付けてくれる人が毎回閉めてくださいと言うので閉めています🙌
面倒と思ったことはありません🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やはり閉めるのが正解なんですね!忘れないようにしようと思います😖

• 1月8日
あこ

引越屋さんにも洗濯機の搬入の方にも都度開け閉めした方がいいです!と言われたのでその都度やってます☺️数秒程度なのでそんなに手間ではないです🌟

• ママリ

ママリ

専門の方達が言うなら間違いなさそうですね!これから意識してみます😊

• 1月8日
てんまま

知識として知ってはいますが開けっ放しです😅いつも予約で洗濯機にまわすので、絶対開け忘れて洗えてなかったとなる未来が見えているので…(笑)

• ママリ

ママリ

本当は開けておく方がやっぱりいいんですね!予約していて洗えてなかったらショックですもんね💦

• 1月8日