※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
ココロ・悩み

ママ友ほしい欲はどうすれば、なくなりますか?全くできないので、諦めてしまえば楽だと思っていますが、なかなかできず‥

ママ友ほしい欲はどうすれば、なくなりますか?

全くできないので、諦めてしまえば楽だと思っていますが、なかなかできず‥

コメント

h

ママ友をつくろう!と思って作ったママ友とはきっと長続きしないと思います💦
あと地雷みたいなヤバい人もたまにいるので、やみくもにママ友を作ろうとしない方がいいですよ💦
サークルに参加したりパートを始めたら自ずとママ友が出来ると思います☺️

• ママさん

ママさん

パートはしていますが、ママ友というよりは先輩って感じです💦

子供が、小学生になったらできたら、いいなくらいに思うようにしておきます😭

• 19時間前
しましま

私もママ友欲しいな〜と思ったりする時もありますが、ママ友って子供同士が仲良くなくなった後など気まづいですし、公園や子育て支援センターなどで顔見知りになったママとその場でお話するだけで今はちょうどいい感じです🎵

• ママさん

ママさん

そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 19時間前
ママリ

幼稚園送り迎えして年中、年長ともなれば顔馴染み出来ますし、課外が一緒とか子供の仲良しが出来るのでその関係で話すようになると思います。

連絡交換はしてごくたまにお茶する機会はありますが休日一緒に遊ぶとかはないです。
これでもママ友と言うのなら私にも出来たので時間が解決してくれるのではないかなーと思います。

ある程度自分から話しかける必要はありますが…

• ママさん

ママさん

そうですよね。
    ありがとうございます😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

公園に毎日行く!!
幼稚園に預ける!!
SNSでママ垢作る!!
とかママ友作ってみてはどうですか!?

• ママさん

ママさん

SNSやってみましたが、だめでした😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園が自然に出来ますが、保育園ですか、

• 16時間前
  • ママさん

ママさん

保育園です💦

• 16時間前