※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

預かり保育で発熱し、呼び出されることが続いています。3歳の子供は行き渋りがあり、長期休み中に利用しています。同じような経験の方や保育士の方はいらっしゃいますか。

預かり保育で必ず発熱して呼び出されます。

パートしていて、3歳の子供を長期休みの時のみ預かり保育をしています。

元々預かり保育の行き渋りが強くある子で夏休みは毎日大泣きでした。
冬休みは泣くことはなく、3日だけの利用だからと励ましあい登園させたのですが毎回発熱で呼び出され家に帰ると平熱元気です。

同じ様なお子さん・又は保育士さんなどで分かる方いらっしゃいますか?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士をしています(๑•▽•๑)🤍 ̖́-

何回か計って連絡をされているんでしょうかね❓(*T꒳T)⤵️⤵️

子供って体温調節が難しいから高めに出ることはよくあります(´。•_•。)ㄘ-ン…💧

私が勤めてる所は5回ぐらい計って、それでも高めなら連絡しています( ´ > _ < ` )

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    お昼ご飯の時に1回測って高ければすぐ電話です、、
    37度台だと何回か測る様なんですが、38度以上だと即連絡になります💦

高めに出ること有るんですね🥹
    本当にたまにしか利用しないけど毎回の呼び出しなので、子どもは心配だけどいつも平熱になって風邪症状出ないから何なのかなと🥹
    親身にありがとうございました🙇‍♀️

• 20時間前