はじめてのママリ🔰
親が出してあげる
はじめてのママリ🔰
自分のお小遣いから買ってる
はじめてのママリ🔰
旅行時にはプラスのお小遣いをあげて、それを使ってる
なちゅこ
ユニバに行った時には子供も欲しいし使えそうなもの(ポーチとかペンとか)や気分を味わうカチューシャや被り物1つは買ってあげました。
子ども的に欲しいけど大人からしたらいらないもの(サングラスとかキーホルダーなど)は、お年玉やお小遣いから買ってもらいました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
それいいですね!大人からしたらいらない物多いですもんね😂
せっかくの旅行だから出してあげたい気持ちと、そんなに出しちゃっていいのか迷う気持ちもあるので🥹- 20時間前
-
なちゅこ
そうなんですよー!親からしても楽しんで欲しいし、買ってもらったっていう思い出もあげたいっていうのと、そんな物いるか?!って時が多いので、その方法で落ち着きました😂
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな物いるか?!が分かりすぎます😂
そういうの以外は出してあげていいですかね☺️💓- 20時間前
-
なちゅこ
普段あまり買ってあげれない分、旅行ぐらいはいいと私は思いますね🤣
欲しい、可愛いの意見が一致したら買ってあげるし、子供だけ欲しいなら自分の金だしって感じです😂
たまには甘やかしてもいいと思います☺️- 18時間前
ままり
旅先で好きなものを買える額のお金を普段から渡してないので自分たちが出します。
毎月しっかりお金を渡してい流とか、旅行用の個々のお小遣いなど別途設定しているならお小遣いからですね😊
旅先って特別だと思うのでそもそも月のお小遣いからお土産価格となると厳しいものがあると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、たしかに普段のお小遣いの金額にもよりますね😂
せっかくの旅行だし親が出してあげていいですかね☺️- 20時間前
ママリ
毎月、お小遣いは決まった額を渡しており、
お年玉なんかも1〜2万円(小学生1万円、中学生2万円)を渡してます。
また、年に3回ほどの帰省の際も1万円程度の小遣いをもらうのでそれも本人の自由にさせています。
小学生ですと、
毎月の小遣い入れて、
7〜8万円、自由に使えるお金があります。
ここを前提に。
子供がお友達の分として個人的に買う分はお小遣いから。
習い事のチームや親の私も含めてお世話になっているご家族に買う分には家のお金から、
子供達が自身のために買う分には、1回の旅行で3,000円を渡し、それで買ってます。
はみ出てしまう分には小遣いから。
ユニバはなんで高いので、
5,000円渡します‼︎
-
はじめてのママリ🔰
すすすすごいです😳✨経済力凄すぎます〜!!✨
うちの場合全部買ってあげたとしても、ママリさんのお子さんのお小遣いにも満たない額だと思います😂
そう思ったら、全部出してあげていいかと思っちゃいますね🥹- 18時間前
-
ママリ
お誕生日やクリスマスも、
もう現金を要求されるので。笑。
夢がない子供達です🤪- 15時間前
コメント