※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の上着嫌いの子どもにおすすめの上着はありますか?着せやすい形や、子どもが着たくなる理由を知りたいです。

上着嫌いの子ども1歳半におすすめの上着ありますか?
これなら来てくれた、こういう形なら着せるのが楽だったなど。
なぜなの!なぜそんなに着たくないの!と毎日思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいわかります🥲
うちも、上着が必要になりだした時期、上着きせると物凄い泣き本当に大変でした💦

うちは、着せる時に必ず
「お外寒いから、上着きるんだよ」と言って着せるようにしていたら、そのうち上着を指さして「さむい〜」と言って自分から着てくれるようになりました💦

でも、そう言って着てくれるようになるまで2ヶ月くらいはかかりました😨

ママリ

うちはダウンベストなら着てくれました😅

同じベストでも色が違ったりワンポイントが気に入らなかったりすると着なかったので、一緒に選びに行って何とか首を縦に振るものを見つけました😂

3人目のママリ🔰

保育園にいく、とかじゃなければ、わざとママの服着せたりしてました!
あとはアウター一緒に選ぶとかですかね🤔
キャラでも柄でも上下チグハグでバランス悪くても着てくれるにこしたことないのでいくつかアウター持ってました!
モコモコ、キャラもの、水色、黄色、赤等。

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

うちの息子は真夏に帽子かぶってくれなさすぎて…一緒に選びにいったらツバの大きいリボンつきの女の子っぽい麦わら👒選ばれましたがかぶってくれるなら!!と買って嬉しそうにかぶってました😂

• 20時間前