iTunesからの支払い方法に関するメールが届き、処理できないと書かれていました。特に変更はしていないのですが、同様の経験をされた方はいらっしゃいますか。詐欺メールの可能性もあるでしょうか。
iTunesから登録しているお支払い方法で処理できないとのメールが来ました。何も変えてないんですが…
同じような経験された方いますか?詐欺メールとかでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
名前が直接かいてあるか、なども見極めるポイントだそうです。
ネットで調べるとなるほど!と思うこともかいてありますよー!
どんな内容かにもよります(・・;
ママリ
登録してるカード情報が古い(有効期限切れ)とかではないでしょうか?
確認してみた方がいいと思います🤔
もしメールにリンクがあるならそのリンクは踏まずに、自ら支払い方法のページに進んだ方が良いです。
iTunesからメール届いたことないですが、Amazonプライム会員じゃないのに会費支払ってくださいとSMS来たり、口座開設してない銀行名乗ってるところからSMS届くことはあります😂
ママリ
前に通知が来たときはクレジットカードの期限が切れてました!
利用限度額を超えてないかもチェックしてみると良いかもです😊
メールにリンクが書かれていたらほぼ詐欺なので、リンクは触らないでください!
登録しているクレジットカードを見て、期限が切れていなかったら利用限度額を超えていないか確認して、どちらも問題なければ放置して大丈夫です!
コメント